Салат-рулет «Селедка под шубой». Ингредиенты: свекла средняя – 2 шт., морковь большая – 1 шт., картошка средняя – 2 шт., cливочный сыр – 100 гр

Ингредиенты:
свекла средняя – 2 шт., морковь большая – 1 шт., картошка средняя – 2 шт., cливочный сыр – 100 гр., майонез – 150 гр., сельдь слабосоленая – 1 шт., желатин – 5 гр.

Приготовление:

Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек. Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием). Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: