Овощной торт

"В его состав входит:
3 средних картошки,
2 средних моркови,
300гр. докторской колбасы,
4 яйца,
2 больших свежих огурца,
300гр. майонеза,
130гр. кипячёной воды,
1 пакетик (14гр.) желатина,
соль, перец,
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.

Картошку, морковь и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (можно использовать для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра). Переложить торт на большую, плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки."

Предлагаю вариант горячего: куриные ножки в мешочке!

Состав: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 600 г (6 штук) куриной голени, 300 г грибов (свежих или замороженных), 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного, масла, соль, перец, растительное масло.
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Есть еще закуска новогодняя:

Нужно: 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 0.5 стакана вареного риса, 1 баночка кукурузы (380г), соль, майонез, морковь и перец горошком для украшения.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить. Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой. Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертых белках или сыре. На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.

Мясо запеченное.
Прорезаем мясо, до конца не отрезая куски по 1 см. Делаем какбэ книжку из куска. Натираем кто чо любит. Я люблю сочетиание корицы и мяса. Поэтому в мельницу засыпала перца, корицы, базилика, орегано (душица индийская) и посыпала хорошенько нарезанный кусман мяса. Натереть солью. Выдавить чеснок. Натереть им мясо в швах особенно. Нарезать сыр, помидоры кусочками, зелень покрошить. Вставить какбэ между мясных страниц - сыр, помидор, зелень. Должно получится вот так примерно


Обмазать чесноком и майонезом. Завернуть в фольгу. В духовку. Примерно 2 часа. Зависит от мяса и духовки. За минут 30 до конца фольгу открыть.
Вот так примерно будет. Нарезать лучше поперек "страниц". Получается слоеное мясо. Я люблю сильно запеченое. Можно довести только до сока. Я вот жду когда сок тоже прижариться уже))))

Классический МИМОЗА, но как украшен

Вариант подсолнуха
1слой - отварной картофель, тертый на средней терке;

2 слой - печень трески;

3 слой - желтки (вареные яйца);

4 слой - белки (- " -)

каждый слой промазываем майонезом, сверху порезать маслины, оформить чипсами.

Салат "Греческий"

*2 помидора, *1 огурец, *1 луковица, *50 г брынзы, *2-3 ст. ложки оливкового масла, *9 маслин без косточек, *зеленый лук, *перец черный молотый, соль.
Свежие огурцы нарезать ломтиками, помидоры кубиками. Выложить в салатницу. Лук нашинковать соломкой, выложить поверх огурцов и помидоров, посолить, полить оливковым маслом. Брынзу нарезать кубиками, выложить сверху овощей, посыпать колечками маслин и перцем. Можно сбрызнуть уксусом - но это по желанию.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: