1. Санитарная оценка качества зерна и зернопродуктов в отрасли.
2. Сортирование продуктов шелушения зерна на крупозаводах. Крупоотделение. Методы крупоотделения. Технологическая схема крупоотделительных машин. Оценка технологической эффективности крупоотделения.
3. Определение качества влаги, подлежащей испарению в первой зоне и второй сушильной и 3-ей охладительных зонах шахтной зерносушилки ДСП-32, камере нагрева и тепловлагообменнике зерносушилки «Целинная-30». Сушке подвергается зерно продовольственного назначения с нормальной клейковиной и W=20%. Параметры окружающей среды принимать относительно периода заготовок в РБ.
4. Подберите номера сит в ситовеечной машине и укажите ориентировочно направление получаемых продуктов, если исходный продукт (рисунок):
А)7/12 – Iдр.с.
Б)9/13 - Iдр.с.
В)12/16 - Iдр.с.
Г)16/21 - IIIдр.с.
5. На хлебоприёмном предприятии во время заготовок ошибочно сформировали зерновую массу пшеницы из двух партий: W=12,0% и W=26,0% при прочих равных показателях качества. Относительная влажность атмосферного воздуха 70-75%, его температура 18-20ºС. Охарактеризуйте процесс влагообмена в сформированной партии.