Какое количество профессиональных групп предусмотрено в “Нормах физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии” М. 1991г для женщин?

1.4 группы

2. 5 групп

3. 6 групп

4. 7 групп

5. 8 групп

Какая профессиональная группа не предусмотрена в “Нормах физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии” М. 1991 г?

1. Научные и медицинские сотрудники

2.Спортсмены

3. Строительные рабочие

4. Сельскохозяйственные рабочие

5. Горнорабочие

Какие группы населения не предусмотрены в “Нормах физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии” М. 1991 г?

1. Дети и подростки

2. Взрослые мужчины и женщины

3.Больные

4. Беременные и кормящие

5. Лица престарелого и старческого возраста

Каково оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами в рационах взрослого трудоспособного населения?

1. Б:Ж:У - 1: 0,8: 4

2.1: 1,2: 4,6

3. 1:1:3

4. 1: 2: 5

5. 1:3:7

Каково оптимальное соотношение между кальцием и фосфором в рационах взрослого трудоспособного населения?

1. 1: 1

2.1: 1,5

3. 1: 2

4. 1: 4

5. 1: 5

Какой процент суточных энергозатрат должен компенсироваться за счет белка для взрослого трудоспособного населения?

1. 5-8%

2.12-14%

3. 18-20%

4. 25-30%

5. 40-45%

Какой процент суточных энергозатрат должен компенсироваться за счет жира для взрослого трудоспособного населения?

1. 6-10%

2. 18-20%

3.28-30%

4. 40-45%

5. 55-60%

Какой процент суточных энергозатрат должен компенсироваться за счет углеводов для взрослого трудоспособного населения?

1. 12-14%

2. 30-33%

3.56-58%

4. 60-65%

5. 70-75%

Какой процент от общего количества белка должны составлять белки растительного происхождения для взрослого трудоспособного населения?

1. 25%

2.45%

3. 55%

4. 65%

5. 70%

Какой процент от общего количества белка должны составлять белки животного происхождения для взрослого трудоспособного населения?

1. 25%

2. 45%

3.55%

4. 65%

5. 70%

На сколько процентов повышается основной обмен при приеме пищи, богатой белками?

1. 4-7%

2. 10-14%

3. 20-25%

4.30-40%

5. 45-55%

На сколько процентов повышается основной обмен при приеме пищи, богатой жирами?

1. 1-2%

2.4-14%

3. 20-25%

4. 30-35%

5. 45-50%

На сколько процентов повышается основной обмен при приеме пищи, богатой углеводами?

1.4-7%

2. 10-14%

3. 20-25%

4. 30-45%

5. 45-50%

Что является определяющим в величинах затрат энергии в процессе трудовой деятельности?

1. Возраст

2. Стрессовое состояние

3. Условия окружающей среды

4. Характер питания

5.Объем физической работы

К какой группе интенсивности труда приближаются энергозатраты промышленных рабочих при полной автоматизации производства?

1.Работники умственного труда

2. Занятые легким физическим трудом

3. Средней по тяжести труда

4. Работники тяжелого физического труда

5. Занятые особо тяжелым физическим трудом

55. Основным критерием в определении биологической ценности и физиологической роли аминокислот является их способность:

1.Поддерживать рост и обеспечивать синтез белка

2. Обеспечивать синтез гормонов

3.Обеспечивать синтез ферментов

4. Обеспечивать синтез незаменимых аминокислот

5. Обеспечивать распад сложных углеводов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: