Шесть вкусов: итоги

Зная качества различных вкусов и понимая, как они влияют на баланс дош и метаболизм, можно подобрать для себя продукты питания и эфирные масла, которые помогут нам осознать свою эмоциональную и инстинктивную природу и восстановить равновесие в организме. Типичный рацион западного человека перегружен сладкой, кислой и соленой пищей, что и порождает в людях жадность, потворство своим желаниям, гедонизм и постоянно растущее недовольство. Сделайте шаг навстречу переменам — примите «горькую истину», обратите взор внутрь себя и постарайтесь восстановить равновесие с помощью вкусов.

.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВКУСОВ

При избытке ваты: При избытке питты: При избытке капхи:
Добавить Сократить Добавить Сократить Добавить Сократить
Сладкий Горький Сладкий Соленый Острый Кислый
Кислый Вяжущий Горький Острый Горький Соленый
Соленый Острый Вяжущий Кислый Вяжущий Сладкий


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: