Студент должен иметь представление:
- о размещение и оборудовании материальных комнат аптеки
Студент должен знать:
- прием товаров аптечного ассортимента;
- сертификацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения;
- ценообразование;
- правила хранения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции.
Студент должен уметь:
- принимать товар по сопроводительной документации;
- размещать товар по местам хранения;
- оформлять ценники.
Оформление раздела в дневнике:
§ задачи и функции отдела запасов
§ размещение и оборудование материальных комнат
§ рабочее место фармацевта ОЗ
§ НТД, регламентирующую его деятельность
§ порядок приема продукции
§ примеры сопроводительных документов
§ книги учета поступившего товара
§ организацию хранения товаров аптечного ассортимента
§ оформление этикеток в ОЗ
§ порядок формирования свободных розничных цен на лек средства
§ оформление ценников.
Работа фармацевта по приему рецептов и требований, приготовлению лекарственных форм, внутриаптечному контролю
|
|
И отпуску ЛС
3.1. Работа фармацевта по приему рецептов и требований на
Экстемпоральные лекарственные средства
Студент должен иметь представление:
- о работе в рецептурной комнаты.
- организации рабочего места по приему рецептов и требований;
- принципы фармацевтической деонтологии в обращении фармацевта с врачом и населением.
Студент должен знать:
- действующие приказы и инструкции и др. НТД, которыми руководствуется фармацевт в своей работе по приему рецептов, требований и отпуску лекарств;
Студент должен уметь:
- читать рецепты;
- осуществлять прием рецептов и требований, их таксирование;
- оформлять к отпуску экстемпоральные лекарственные средства;
- осуществлять отпуск лекарственных средств.
Оформление раздела в дневнике:
§ задачи и функции отдела
§ размещение и оборудование комнат РПО
§ рабочее место фармацевта по приему рецептов и отпуску лекарств
§ НТД, регламентирующую его деятельность,порядок приема рецепта или требования, отпуск лекарственной формы
§ приложить копии рецепта (требования) – по 3 в день, описав каждый рецепт (требование) со ссылкой на НТД.