Гари Хилд

шеф-повар президента

Мой хороший друг Уилл Боуэн рассказал мне о своей программе «Мир без жалоб» прошлой осе­нью, во время конной прогулки прекрасным днем неподалеку от его дома, расположенного к северу от Канзас-Сити. Я сразу заинтересовался этой иде­ей. Я — про-фессиональный шеф-повар и всегда считал, что неизменно высокое качество искусно приготовленной пищи и такой способ ее подачи, который удовлетворял бы самым изыс-канным и разнообразным вкусам, может гарантировать пре­жде всего моя высокая требо-вательность к себе и подчиненным.

Проработав больше тридцати с лишним лет на профессиональных кухнях, я отказал-ся от устарев­ших жестких европейских методов управления «начальник — подчиненный» в пользу более человеч­ного и эффективного обучающего стиля. Действие программы Уилла оказалось для меня совершен­но неожиданным. В частности, после «окончания» 21-дневной программы «Без жалоб» я стал намного лучше осознавать, как я общаюсь со своими сотруд­никами. Теперь я подбираю слова более тщательно и отвожу себе роль скорее учителя с превосходны­ми кулинарными навыками, чем начальника или управляю-щего. Это высвобождает энергию — как мою, так и окружающих людей, — которую мож-но использовать для создания более приятного и не­принужденного диалога.

Я считаю, что программа «Без жалоб» тесно связа­на с Законом Привлечения. Теперь мои мысли и слова больше ориентированы на благодарность и поиск решений, а подобное притягивает подобное.

Сегодня я по-прежнему ношу браслет как напоми­нание и реагирую на все рабочие ситуации только од­ним способом — чрезвычайной признательностью, выражаемой самым позитивным образом. Когда воз­никает желание или необходимость кого-то покритико-вать, я останавливаю себя и стараюсь сформу­лировать свою мысль в виде совета или на-ставления, на что люди отвечают вниманием и благодарностью. Эта программа изменила мое отношение к жизни, а освобождение от стресса и беспокойства стало своего рода сопутствующим эффектом. Я очень счастлив и признателен.

___________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: