A: Anything else, ma'am?
B: Two espressos and a check, please.
A: Here you are.
B: Is the service included?
A: No, ma'am.
— Простите, где здесь мужской| туалет?
— Сюда, пожалуйста.
— Что-нибудь еще?
— Два эспрессо и счет, пожалуйста.
.
— Вот, пожалуйста.
— Обслуживание включено?
— Нет, мэм.
Waiter: Are you ready to order?
You: Yes, please. I think I'm going to have mozzarella salad to start and duck breast with baked potatoes to follow.,,
Официант: Вы готовы заказать?
Вы: Да. Я закажу салат с моцареллой на закуску и утиную грудку с печеным картофелем в качестве основного блюда.
Waiter: Very well. And what are
you going to drink? You: Still mineral water, please. No
lemon, no ice. Thank you.
You: I'd like to have Caesar salad with shrimps as a starter and lemon sole in salt crust as a main course.
Waiter: How about wine?
You: A glass of red house wine, please.
Waiter: OK, I'll get your order.
You: Thank you.
You: Grilled trout with rice for me and pork filet with French fries for my partner, please.
Waiter: OK. How about wine?
You: I think we'll have a bottle of white wine. Can we see the wine list, please?
Waiter: Sure.
Официант: Хорошо. А что вы будете пить?
Вы: Минеральную воду без газа, пожалуйста. Без льда и без лимона. Спасибо.
Вы: Я бы хотел начать с салата Цезарь с креветками, а потом морской язык в соли.
Официант: А как насчет вина? Вы: Бокал красного домашнего вина, пожалуйста.
Официант: Хорошо. Я принесу ваш заказ. Вы: Спасибо.
Вы: Жареную форель с рисом для меня и филе свинины с картофелем фри для моего друга, пожалуйста.
Официант: Хорошо. Как насчет вина?
Вы: Я думаю, мы возьмем бутылку белого. Мы можем посмотреть винную карту? Официант: Да, конечно.
Waiter: Are you finished?
You: No, not yet. I'd like to have another bottle of sparkling mineral water, please.
Waiter: OK. Would you like to see the menu for desserts?.
You: No, thank you.
Официант: Вы закончили? Вы: Еще нет. Я бы хотел еще одну бутылку минеральной воды, пожалуйста. Официант: О'кей. Не хотите посмотреть меню десертов? Вы: Нет, спасибо.
После того, как вы ознакомились с основными необходимыми словами и выражениями по теме, внимательно изучите урок 2 и урок 3 в учебном пособии Щебаковой Н.И. “Английский для специалистов сферы общественного питания”Прочитайте и переведите все тексты. Ответьте на вопросы после текстов. Для хорошего усвоения материала и отработки лексики выполните все рекомендованные задания.
Рекомендуемая литература:
1. Жималенкова Т.М., Мальцева Н.А. Универсальный справочник по грамматике Английский язык. Москва, Глосса, 2008.
2. Щербакова Н.И., Звенигородская Английский язык для специалистов сферы общественного питания. Москва. Издательский центр “Академия” 2009/