Диалоги. B: Two espressos and a check, please

A: Anything else, ma'am?

B: Two espressos and a check, please.

A: Here you are.

B: Is the service included?

A: No, ma'am.

— Простите, где здесь мужской| туалет?

— Сюда, пожалуйста.

— Что-нибудь еще?

— Два эспрессо и счет, пожалуйста.

.

— Вот, пожалуйста.

— Обслуживание включено?

— Нет, мэм.

Waiter: Are you ready to order?

You: Yes, please. I think I'm going to have mozzarella salad to start and duck breast with baked potatoes to follow.,,

Официант: Вы готовы заказать?

Вы: Да. Я закажу салат с моцареллой на закуску и утиную грудку с печеным картофелем в качестве основного блюда.

Waiter: Very well. And what are

you going to drink? You: Still mineral water, please. No

lemon, no ice. Thank you.

You: I'd like to have Caesar salad with shrimps as a starter and lemon sole in salt crust as a main course.

Waiter: How about wine?

You: A glass of red house wine, please.

Waiter: OK, I'll get your order.

You: Thank you.

You: Grilled trout with rice for me and pork filet with French fries for my partner, please.

Waiter: OK. How about wine?

You: I think we'll have a bottle of white wine. Can we see the wine list, please?

Waiter: Sure.

Официант: Хорошо. А что вы бу­дете пить?

Вы: Минеральную воду без газа, пожалуйста. Без льда и без лимо­на. Спасибо.

Вы: Я бы хотел начать с салата Цезарь с креветками, а потом морской язык в соли.

Официант: А как насчет вина? Вы: Бокал красного домашнего вина, пожалуйста.

Официант: Хорошо. Я принесу ваш заказ. Вы: Спасибо.

Вы: Жареную форель с рисом для меня и филе свинины с кар­тофелем фри для моего друга, по­жалуйста.

Официант: Хорошо. Как насчет вина?

Вы: Я думаю, мы возьмем бутыл­ку белого. Мы можем посмотреть винную карту? Официант: Да, конечно.

Waiter: Are you finished?

You: No, not yet. I'd like to have another bottle of sparkling mineral water, please.

Waiter: OK. Would you like to see the menu for desserts?.

You: No, thank you.

Официант: Вы закончили? Вы: Еще нет. Я бы хотел еще одну бутылку минеральной воды, пожа­луйста. Официант: О'кей. Не хотите по­смотреть меню десертов? Вы: Нет, спасибо.

После того, как вы ознакомились с основными необходимыми словами и выражениями по теме, внимательно изучите урок 2 и урок 3 в учебном пособии Щебаковой Н.И. “Английский для специалистов сферы общественного питания”Прочитайте и переведите все тексты. Ответьте на вопросы после текстов. Для хорошего усвоения материала и отработки лексики выполните все рекомендованные задания.

Рекомендуемая литература:

1. Жималенкова Т.М., Мальцева Н.А. Универсальный справочник по грамматике Английский язык. Москва, Глосса, 2008.

2. Щербакова Н.И., Звенигородская Английский язык для специалистов сферы общественного питания. Москва. Издательский центр “Академия” 2009/


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: