Технология стрижки «Итальянка»

1. Разделить волосяной покров головы на следующие зоны:

– провести фронтально‑теменной пробор (от уха до уха через макушку);

– отделить теменную зону, и по бокам от теменной зоны отделить височные зоны;

– сделать пробор П‑образной формы, который проходит через верхнюю и нижнюю затылочную зоны и равен по ширине теменной зоне. С обеих сторон П‑образного пробора отделятся боковые зоны;

– получившиеся пряди закрутить жгутом и заколоть уточками.

2. Начинают стрижку с теменной зоны. На фронтально‑теменном проборе отделяют контрольную прядь толщиной примерно 10 мм. Вычесывают ее перпендикулярно голове, зажимают между указательным и средним пальцем и стригут с внешней стороны пальцев. Так прядь за прядью стригут всю теменную зону, делая натяжку прядей на себя. При этом по мере приближения к челке пряди становятся длиннее.

3. Волосы верхней и нижней затылочных зон, отделенные П‑образным пробором, стригут, начиная с верхней затылочной зоны и постепенно спускаясь вниз до конца нижней затылочной зоны, прядь за прядью оттягиваем к контрольной пряди, которая строго перпендикулярна голове, и стрижем с внешней стороны пальцев.

4. Волосы височных и боковых зон вычесываются вверх к контрольной пряди и стригутся по ней.

5. Выполняют проверку стрижки. Для этого широкой расческой вычесывают все волосы по направлению к макушке и собирают в хвост. Все пряди должны иметь одинаковую длину.

6. Расчесывают волосы по направлению их роста. Делают окантовку челки и прядей, прилегающих к лицу в виде полураскрывшейся подковы. Можно применить приконцевую филировку.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: