Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках

Расход муки в сутки (кг):

(18)

где Мс - суточный расход муки, кг;

Рс - суточная выработка хлеба, кг;

Gхл - выход хлеба, кг.

Расход муки в час (кг):

(19)

Расход закваски в час определяется следующим образом:

Питательная смесь, идущая на приготовление закваски, готовится из следующего состава:

Ржаная заварка - 40%

Водно-мучная смесь - 60% (9% муки + 51% воды)

Итого: 100%

Ржаная заварка готовится в соотношении муки с водой 1:3,5.

Расход закваски в час (л) составляет 60% от расхода муки, идущей на приготовление хлеба:

(20)

Порция расхода закисшей закваски равна (л):

(21)

где Gз - часовой расход закваски, л;

40 - ритм расхода закваски, мин.

Количество муки (кг), идущей на приготовление порции закваски:

(22)

з

где Gз - порция закваски, л;

Wз - влажность закваски (84%);

Wм - влажность муки (14,5%).

Количество воды (кг), идущей на приготовление порции закваски:

(23)

Производство заварки. Так как порция готовой закваски, идущей на производство, равна порции питательной смеси, идущей на возобновление закваски, то при этом условии порция приготовления заварки (кг) будет:

(24)

где 40% - количество заварки, идущей на приготовление закваски, кг.

Количество муки, идущей на приготовление порции заварки (кг):

: 4,5, (25)

при соотношении муки и воды 1:3,5.

Количество воды, идущей на приготовление порции заварки (л):

(26)

Количество муки, идущей на приготовление водно-мучной смеси (кг):

(27)

Количество воды, идущей на приготовление порции водно-мучной смеси (л):

(28)

з

где Gв - количество воды, идущей на приготовление порции закваски (л).

Минутный расход муки на замес теста (кг/мин):

(29)

Минутный расход дрожжевой суспензии на замес теста (кг/мин):

(30)

где Gд - дозировка прессованных дрожжей (в %) к муке,

А - количество частей воды на одну часть дрожжевой суспензии, А=3 Минутный расход солевого раствора на замес (кг/мин):

(31)

где Gс - дозировка соли, % от массы муки (по рецептуре);

А - количество соли или сахара в растворе в кг на 100 кг

Минутный расход патоки и тмина (кг/мин) на замес теста:

(32)

где Gп - дозировка патоки, % от массы муки (по рецептуре).

Выход теста (кг/мин) равен:

(33)

где Сс.в.т. - общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом на замес теста, кг/мин;

Wт - влажность теста, %.

Количество воды на замес теста (кг/мин):

(34)

где Gс - общий расход сырья на замес теста, кг/мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: