Строение и физико-химические свойства ди- и полисахаридов

92. Невосстанавливающим дисахаридом является – сахароза.

93. При кислотном гидролизе мальтозы образуются – два остатка α – D – глюкозы.

94. При кислотном гидролизе лактозы образуются – α – D – глюкоза, β – D галактоза.

95. При гидролизе сахарозы образуются – α – D – глюкоза, D – фруктоза.

96. Назовите углевод: лактоза.

97. Назовите углевод: целлобиоза.

98. При полном гидролизе целлюлозы образуется – β – D – глюкоза.

99. При полном гидролизе крахмала образуется – α – D – глюкоза.

100. Линейным полисахаридом является – амилоза.

101. Гомополисахаридами являются – крахмал; гликоген; целлюлоза.

102.Гетерополисахаридами являются – гепарин; гиалуроновая кислота.

103. Соответствие между полисахаридом и его свойством: резервный растительный полисахарид – крахмал; резервный животный полисахарид – гликоген; структурный

гомополисахарид – хитин;целлюлоза; структурный гетерополисахарид – гиалуроновая кислота, гепарин.

104. Ацеталь глюкозы – это глюкозид.

105. Дисахариды у которых гликозидная связь образуется за счет полуацетальных ОН – групп обоих моносахаридов называются невосстанавливающие.

106. Запасной полисахарид человека и животных – гликоген.

107. Резервный полисахарид растений – крахмал.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: