92. Невосстанавливающим дисахаридом является – сахароза.
93. При кислотном гидролизе мальтозы образуются – два остатка α – D – глюкозы.
94. При кислотном гидролизе лактозы образуются – α – D – глюкоза, β – D галактоза.
95. При гидролизе сахарозы образуются – α – D – глюкоза, D – фруктоза.
96. Назовите углевод: – лактоза.
97. Назовите углевод: – целлобиоза.
98. При полном гидролизе целлюлозы образуется – β – D – глюкоза.
99. При полном гидролизе крахмала образуется – α – D – глюкоза.
100. Линейным полисахаридом является – амилоза.
101. Гомополисахаридами являются – крахмал; гликоген; целлюлоза.
102.Гетерополисахаридами являются – гепарин; гиалуроновая кислота.
103. Соответствие между полисахаридом и его свойством: резервный растительный полисахарид – крахмал; резервный животный полисахарид – гликоген; структурный
гомополисахарид – хитин;целлюлоза; структурный гетерополисахарид – гиалуроновая кислота, гепарин.
104. Ацеталь глюкозы – это глюкозид.
105. Дисахариды у которых гликозидная связь образуется за счет полуацетальных ОН – групп обоих моносахаридов называются невосстанавливающие.
|
|
106. Запасной полисахарид человека и животных – гликоген.
107. Резервный полисахарид растений – крахмал.