Понятие и отличительные черты договора контрактации. Правовое регулирование договора контрактации. Предмет, форма договора.
Юридическая характеристика. Содержание договора контрактации. Существенные условия договора контрактации. Правовой статус заготовителя и производителя сельскохозяйственной продукции. Обязанности продавца и заготовителя. Поставка сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.
Ответственность производителя и заготовителя сельскохозяйственной продукции за нарушение обязательств по договору контрактации.
По итогам изучения темы студент должен:
Знать:
- Действующее гражданское законодательство (ПК-5);
- Основные условия и содержание гражданско-правовых договоров (ПК-7).
Уметь:
- Юридически грамотно составлять гражданские договоры и иные документы, регулируемые нормами гражданского законодательства (ПК-5);
- Использовать совокупность средств и приемов при выработке и систематизации нормативных правовых и правоприменительных актов в области гражданского права (ПК-7).
Владеть:
- Навыками ознакомления с юридической практикой (ПК-5);
- Навыками составления проектов гражданско-правовых договоров (ПК-7).