Бобовые (горох, фасоль, чечевица) – предварительно замочить, хорошо отварить и протереть через сито, чтобы удалить кожицу

Крупы (рис, гречка, кукурузная……) – отварить, протереть через сито и довести до готовности с добавлением овощного отвара, а позже с 9 мес коровьего молока.

Орехи – хорошо очищенные и только в виде пасты.

Мясо необходимо очистить от сухожилий, фасций и убрать жир.

Мясо птицы должно быть очищено от шкурки.

Яйца – круто сваренные и размяты, с 9 мес порублены. Используется и белок и желток.

Овощи и фрукты желательно местного производства. Размятые, обеспечивают ребенка не только витаминами и минералами, но и полезными для здоровья компонентами (клетчатка).

Соки лучше домашнего приготовления, которые можно использовать в качестве жидкости для питья во время еды. Соки промышленного производства содержат большое количество сахара, что приносит больше вреда, чем пользы.

Все методы кулинарной обработки подходят для приготовления прикорма: варка, тушение, жарка без масла, гриль, приготовление в духовом шкафу и микроволновой печи.

Соблюдение гигиенических требований при приготовлении пищи:

• Чистая и кипяченая вода для приготовления пищи,

• Чистые руки, чистая посуда,

• Безопасные пищевые продукты с точки зрения бактериального и химического загрязнения (правильное хранение пищи).

При хранении пищи:

• В возрасте до 1 года – не хранить и готовить на один прием пищи,

• Старше 1 года – хранить в чистой закрытой посуде, в холодном месте

В процессе кормления:

• Чистые руки, чистая посуда,

• Не использовать бутылочки, применять чашки и ложки

Можно использовать пищу с семейного стола такую как отварное мясо, овощи.

Соль, сахар, овощи, чай не рекомендуются для использования в питании детей в возрасте до 3-х лет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: