Садоводство»
Последняя цифра номера зачетной книжки | Культуры |
Плодовые деревья (семечковые) | |
Плодовые деревья (косточковые) | |
Ягодники или виноград | |
Капуста или другие капустные овощные культуры | |
Томаты | |
Тыквенные (огурец или арбузы или дыни) | |
Лук | |
Картофель | |
Свекла | |
Морковь или другие зонтичные культуры |
Таблица 6
Система мероприятий по борьбе с болезнями
(указать какой культуры)
Наименование болезни | Название возбудителя | Систематическое положение возбудителя (класс, подкласс, порядок, семейство) | Характерные внешние симптомы болезни (рисунок) | Микроскопические признаки возбудителя (рисунок) | Цикл развития | Условия возникновения и развития данной болезни | Система мероприятий по защите культуры от данных болезней | |
зимующие стадии возбудителя и первоисточники болезни | стадии вторичной инфекции и пути ее распространения от растения к растению | |||||||
Таблица 7
|
|
Фенологический календарь мероприятий по борьбе с болезнями
(указать какой культуры)
№ п/п | Фаза развития растений | Мероприятия | Против возбудителей каких болезней | Препараты |
Программированный контроль за качеством проработки материала по учебнику.
Таблица 8
Группы головни по способам сохранения возбудителей и типам заражения растений
Способы сохранения возбудителя и типы заражения | Меры борьбы | Виды головни хлебных злаков (укажите под соответствующим номером) |
Сохранение инфекционного начала (хламидоспор) на поверхности семян или в почве. Заражение молодого проростка при прорастании семян Сохранение инфекционного начала (хламидоспор или гемм) под пленками. Заражение во время прорастания семян Сохранение инфекционного начала (зачаточная грибница) внутри семян. Заражение в период цветения Инфекционное начало (хламидоспоры) сохраняется в почве, с растительными остатками и на поверхности семян. Заражение в течение всего периода вегетации | Протравливание семян. Севооборот, уничтожение пожнивных остатков, оптимальные сроки сева, внесение удобрения и т.д. Полусухое протравливание семян, протравливание с увлажнением, оптимальные сроки сева, внесение удобрений и т.д. Термическая обработка семян или применение препаратов внутрирастительного действия Севооборот, пространственная изоляция полей, уничтожение растительных остатков Выламывание головневых желваков. Протравливание семян и т.д. |
Примечание: таблицу переписывать не следует.
|
|
Программированный контроль за качеством проработки материала по учебнику.
Таблица 9