В продуктах питания всегда содержатся амиды, амины и нитрозилующие агенты, исключить их из пищевых продуктов практически невозможно

Значительного снижения синтеза нитрозосоединений в организме человека можно достичь прибавляя к пищевым продуктам аскорбиновую кислоту и ее нейтральные соли.

Загрязнения пищевых продуктов трудными и редчайшими металлами

Металлы делятся на:
эссенциальные неэссенциальные
хром марганец цинк кобальт медь железо молибден селен ванадий никель и др. кадмий свинец ртуть мышьяк берилий Титан, алюминий барий, теллур олово, горн и др.
       

Возникновение токсичных эффектов наблюдается при недостаточном или чрезмерном поступлении в организм эссенциальных металлов. Например, хром, мышьяк, кадмий, берилий, никель имеют канцерогенный, эмбриотоксический и тератогенный эффект.

При значительном поступлении неэссенциальных металлов в организм человека наблюдается хроническая интоксикация, которая имеет своеобразный для каждого металла характер и патогенез.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: