Зимнее превосходное

яблоня Зимнее превосходное - зимостойкий сорт, плоды жёлто-зелёной окраски приятного кисло-сладкого вкуса.

Зимний десерт

Зимняя сказка Дерево с шатровидной кроной. Плоды очень крупные (350-400 г.), округлой формы, ярко окрашенные с белыми подкожными точками. Мякоть белая хрустящая, вкус кисло-сладкий, гармоничный, с приятным ароматом. Сорт ценится за высокую товарность плодов и отличные вкусовые качества. Срок созревания - начало сентября.

Имант

Сорт зимостойкий, урожайный, и ммунный к парше (ген Vf). Плоды выше средней величины (средняя масса – 180 г), округло-конической формы. Основная окраска зеленая, покровная – темно-красно-пурпуровая, размытая по большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, очень плотная, колющаяся, кисловато-сладкого вкуса. срок потребления:декабрь

Имрус Получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Зимнего срока потребления, плоды хранятся до марта. Зимостойкость выше средней. Иммунный ко всем пяти расам парши (ген устойчивости Vf). Урожайность и скороплодность высокая. Десертный.

Деревья среднерослые, с округлой негустой кроной. Плоды средней и выше средней величины, 125г, максимум 190г, средней одномерности, плоско-округло-конической формы, слаборебристые. Плодоножка средней длины и толщины, слабо изогнутая, косо поставленная. Воронка плода средней глубины и ширины, с хорошо заметной оржавленностью. Блюдце средней глубины, широкое, слегка бороздчатое. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая, зеленовато-желтая. Окраска кожицы зеленовато-желтая с размытым полосами и штрихами малиновым румянцем на половине поверхности плода. Мякоть кремовая, плотная, сочная. Вкус хороший, кисло-сладкий.

Сорт включен в государственный реестр по Центральному региону. Рекомендуется для южных районов Московской области.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: