Индустриальный рынок ферментов до 1965 г. был сравнительно

Небольшим, когда ферменты начали широко использоваться для

Изготовления различного рода детергентов. В последующие

Несколько лет промышленное производство ферментов резко

Возросло. Естественно, увеличивается и мощность производств,

Выпускающих ферменты и для других целей, например гидролиза

Крахмала, изомеризации глюкозы во фруктозу, изготовления

молочных продуктов (в том числе сыров) (табл. 2, рис. 5). Многие

Ферменты, такие, как протеазы, амилазы, глюкозоизомеразы,

Производятся десятками тонн, на сумму около 1 млрд. долларов.

Новые технологии, такие, как технология рекомбинантных ДНК,

А также улучшение методов ферментации и последующей обработки

целевых продуктов ("процессинга"), несомненно значительно снизят

Затраты производства (и в первую очередь стоимость ферментных

Препаратов), сделав их более конкурентоспособными в сравнении с


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: