Животные, птицы исырые животные продукты

13.14.1. Порты,в которых производится систематическая погрузка или выгрузка животных и птиц,должны иметь соответствующее оборудование (причал, скотозагоны, изоляторы,навесы и водопой), а также помещение для ветеринарного надзора и проводников.

13.14.2.Администрация порта обязана извещать представителей ветсаннадзора о предстоящейпогрузке или выгрузке животных. При перегрузочных работах следует руководствоватьсятребованиями сборника 4-М "Общие и специальные правила перевозкигрузов" (раздел 47 "Правила морскойперевозки животных, птиц и сырых животных продуктов").

13.14.3.Перегрузка скота и зверей должна производиться под наблюдением проводниковклиента или специально обученных лиц, имеющих знания и опыт по уходу заживотными.

Перегрузочныесредства и приспособления (платформы, вагонные мостики, сходни, носилки и т.п.)должны быть чистыми, сходни должны иметь ограждения со сплошной зашивкой.

13.14.4. Привыявлении у животных признаков заболеваний необходимо об этом поставить визвестность представителя санитарной инспекции.

13.14.5.Перегрузку животного сырья следует производить с соблюдением профилактическихмероприятий, не создавая пыли на судне и на складе. Бросать тюки и пачкикожсырья запрещается.

13.14.6. Место,где находились грузы, все проходы и трапы, мостики и спуски после работы сживотным сырьем, а также после перегрузки животных следует тщательно убрать спомощью мокрых стружек и опилок или с водой, не поднимая при этом пыли.

13.14.7. Всеперегрузочные работы с сырыми животными продуктами должны производиться вустановленных для этой цели средствах индивидуальной защиты, работа в которых сдругими грузами запрещается.

13.14.8. Дляхранения указанных средств индивидуальной защиты в портах должны быть отведеныособые места.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: