Наименование блюда Картофельное пюре Рецептура № 558, 2-к; с/р – 2004г.
Наименование продуктов | Масса Брутто (1000гр.) | Масса нетто (1000гр.) | Масса брутто (3п.) | Масса нетто (3п.) | Технология приготовления (последовательность операций) |
картофель | 1. Картофель моют, чистят, снова моют и варят до готовности. 2. Отвар сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. 3. В протертый картофель добавляют растопленное сливочное масло, прогревают, непрерывно помешивая, вливают горячее кипяченое молоко и взбивают до получения пышной массы. Требования к качеству: Внешний вид:протертая картофельная масса. Цвет:белый, кремовый, светло-кремовый. Вкус:картофеля, слегка соленый, нежный с выраженным привкусом кипяченого молока и сливочного масла. Консистенция:густая, пышная, однородная. | ||||
молоко | |||||
масло сливочное | |||||
Выход | |||||
Составил технолог: Шабанова Альмира
|
|
Предприятие Кафе «Штолле» Утверждаю
Директор