Форма 9а. Сведения об аттестованных смесях

В форме 9а приводят сведения об аттестованных смесях (далее - АС), разработанных в лаборатории для метрологического обеспечения измерений, не обеспеченных утвержденными типами СО.

В графе 1 указывают полное наименование АС и ее обозначение (если АС присвоено обозначение).

В графе 2 указывают аттестованную характеристику АС.

В графе 3 приводят аттестованное значение АС (если для АС установлены приписанные значения метрологических характеристик) или диапазон возможных значений (если метрологические характеристики устанавливают для каждого приготовленного экземпляра АС).

В графе 4 приводят погрешность аттестованного значения АС (если для АС установлены приписанные значения метрологических характеристик) или границы допускаемых значений (если метрологические характеристики устанавливают для каждого приготовленного экземпляра АС).

В графе 5 приводят обозначение и/или наименование документа, регламентирующего методику приготовления АС.

В графе 6 приводят информацию о сроке годности экземпляра АС.

В графе «Примечание» при необходимости приводят дополнительную поясняющую информацию.

Форма 9б. Сведения о мерах, рабочих эталонах, контрольных образцах

В форме 9б приводят информацию о средствах контроля, которые относятся к мерам, эталонам (по РМГ 29-99) или контрольным образцам (по ГОСТ 16504) и используются в лаборатории для проведения испытаний и обеспечения их качества.

В графе 1 указывают наименование меры, рабочего эталона, контрольного образца.

В графе 2 приводят название предприятия изготовителя, заводской номер и год выпуска меры, рабочего эталона, контрольного образца.

В графе 3 указывают назначение меры, рабочего эталона, контрольного образца в лаборатории (настройка приборов, градуировка и т.п.).

В графе 4 приводят номинальное значение (диапазон значений) воспроизводимой величины.

В графах 5-6 приводят сведения о поверке (при необходимости).

В графе «Примечание» при необходимости приводят дополнительную поясняющую информацию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: