Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации


Назначение основных видов термической обработки


Рис. 10.
Отжиг — нагрев до определенной температуры (выше точек А1 и Аз) и медленное охлаждение (с печью или в контейнере).

Отжиг имеет целью: снизить твердость для облегчения механической обработки; вызвать перекристаллизацию стали для исправления структуры или повышения механических свойств; снять внутренние напряжения.

Различают отжиг высокий (диффузионный), полный, неполный, низкотемпературный. Вид отжига назначают в зависимости от марки стали и формы детали.

Нормализация — нагрев стали выше критической точки АС3 на 30…50°С, выдержка при этой температуре и последующее охлаждение на воздухе. Продолжительность выдержки зависит от марки стали, конфигурации и габаритов детали.

После нормализации сталь приобретает, по сравнению с отжигом, повышенную твердость и более мелкое зерно, а также лучший комплекс механических свойств.

Нормализацию применяют для выравнивания структурной неоднородности, улучшения обрабатываемости низколегированных сталей и для подготовки структуры к последующей термообработке. Нормализации подвергают низко- и среднеуглеродистые конструкционные стали и некоторые низколегированные стали. Нормализация является обязательной операцией для снятия напряжений и улучшения пластических свойств в сварных соединениях.

Закалка — нагрев стали выше точки АС3 на 20…30°С, выдержка при этой температуре и последующее быстрое охлаждение (в воде, масле, эмульсии, расплаве солей и щелочей).

Закаленная сталь имеет максимальную прочность, минимальную пластичность и высокие внутренние напряжения. Закалку (в комплексе с отпуском) применяют для получения соответствующих механических и физических свойств, для улучшения коррозионных свойств и однородности структуры (нержавеющие стали). Различают полную, неполную, изотермическую, ступенчатую, светлую и поверхностную закалку.

Отпуск — нагрев предварительно закаленной стали ниже критической точки АС1, выдержка и последующее охлаждение на воздухе. Целью отпуска является превращение неустойчивой структуры закалки — мартенсита в более устойчивую. В результате отпуска изменяются физико-механические свойства стали и частично снижаются внутренние напряжения. Различают высокий, средний, низкий и многократный отпуск.

Старение — нагрев закаленной стали до определенных температур с продолжительной выдержкой. Старение применяют для стабилизации размеров, снятия литейных напряжений и получения необходимых свойств у жаропрочных сталей. Сварные конструкции при старении нагревают до 160…200°С и выдерживают в течение 16…18 ч.

 

Читайте также:

Влияние качества поверхности на эксплуатационные свойства деталей

Качество поверхности деталей машин и основные его характеристики

Основные факторы, влияющие на технологичность термической и химико-термической обработки

Внутренние напряжения - понятие и виды

Производственные методы неразрушающего контроля

Вернуться в оглавление: Авиадвигателестроения

Просмотров: 5075

 
 

© studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам. Ваш ip: 174.129.163.89