Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации


Международное перемещение рабочей силы

Глобализация производства и капитала сопровождается интернационализацией рынка труда. Привлечение иностранной рабочей силы стало непременнным условием нормального развития производства. По мере усиления региональных интеграционных процессов увеличивается мобильность рабочей силы в международном масштабе. Существуют три направления обеспечения страны необходимой рабочей силой:

  1. поощрение миграции в развитые страны из развивающихся стран;
  2. усиленное внедрение робототехники и дальнейшая разработка средств автоматизации;
  3. перемещение промышленных предприятий в развивающиеся страны для использования огромного потенциала местных трудовых ресурсов.

Миграция рабочей силы может быть окончательной, ведущей к изменению постоянного местожительства, и временной, предполагающей перемещение людей на различные сроки. Окончательная миграция может быть внутренней и внешней. Внешние мигранты называются эмигрантами, когда происходит выезд трудоспособного населения из данной страны, или иммигрантами – при въезде трудоспособного населения в данную страну из-за ее пределов.
Рабочая сила перемещается из страны, где она имеется в избытке, в страну, в которой ощущается ее недостаток. Кроме того, к перемещениям населения могут привести межнациональные противоречия, военные столкновения между странами, чрезвычайные ситуации. Как следствие экономических и неэкономических причин является существование двух видов миграции: добровольной и вынужденной.

Обычно основные потоки мигрантов направлялись из бедных стран в богатые. Миграция рабочей силы в качестве фактора производства имеет свою специфику. Происходит перемещение товара особого рода – способности к труду. Миграция рабочей силы для страны-экспортера способствует уменьшению безработицы и приобретению знаний и опыта за рубежом, а также служит источником дополнительных валютных поступлений в виде переводов. Меньшие средства расходуются на здравоохранение, обучение и на другие социальные нужды, поскольку эти расходы покрываются другими странами. Возвратившиеся мигранты привозят с собой накопленные деньги и накопленный опыт, а также знания, что положительно сказывается на развитии страны. Поэтому правительства зачастую стимулируют эмиграцию в другие страны. Однако существуют и серьезные проблемы. Речь идет об «утечке мозгов». Если происходит отток квалифицированной рабочей силы, то наблюдается снижение технологического потенциала страны, ее научного и культурного уровня. Непростые проблемы возникают и у стран-импортеров труда. Возрастает конкуренция на рынке труда, что влияет на величину оплаты местной рабочей силы.

Поэтому для смягчения отрицательных последствий и усиления положительного эффекта от ввоза труда в страну, возникла необходимость вмешательства государства в этот процесс. Законодательства различных стран проводят четкое различие между людьми, переезжающими в страну на постоянное место жительства, и людьми, приезжающими в страну временно. Обычно государство или ограничивает приток иностранной рабочей силы или же стимулирует их возвращение на родину. Большинство стран устанавливает количественную квоту для иммигрантов, которая ежегодно меняется.





 

Читайте также:

Понятие об ограниченности ресурсов и границе производственных возможностей

Мировая экономика

Понятие об экономике

Структура хозяйственной деятельности

Понятие о рынках товаров и факторов производства

Вернуться в оглавление: Основы экономики

Просмотров: 3124

 
 

54.224.19.6 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.