Все продукты для белого бульону
Земляной груши — 600 г
Порею — 1 шт.
Для льезона:
Сливок — 1 стакан, желтков — 2 шт.
Сливочного масла — 100 г
Для пассеровки: муки — 100 г, масла — 50 г
Пирожки пайль
Муки французской — 200 г
Масла столового — 200 г
Воды — ½ стакана
Сыру острого, натертого, для посыпки — 50 г
Желтков — для смазывания
Турн-до
Филейной вырезки — 1 кг
Масла для жарения — 100 г
Белого хлеба для крутонов — 5 ломтиков
Соус беарнез
Желтков — 4 шт.
Масла сливочного — 200 г
Фюме — ½ стакана
Луку — 1 шт. маленькую
Вина — ¼ стакана
Пряностей — 1 ч. л.
Шартрез из дичи
Куропаток серых или рябчиков — 5 шт.
Капусты свежей — 400 г
Коренья: репы и моркови по 3–4 шт.
Картофель — 5 шт.
Трюфелей — 100 г
Копченой грудинки — 400 г
Сосисок — 5 шт.
Бульону из дичи — 2 стакана
Масла сливочного — 200 г
Соли, перцу — по вкусу
Для кнели:
Сливок густых — 1–1¼ стакана,
сливок ординарных — ¼ стакана