Все продукты для бульона-консоме и, кроме того:
Рису каролинского — 200 г
Кореньев: моркови, репы и сельдерея — по 1 шт.
Масла — 100 г
Бульону — 1 стакан
Пюре томатов — 50 г
Белого хлеба — 5 ломтиков
Сыру тертого — 2 ст. л.
Шницель по-венски
Телятины почечной части — 1,2 кг
Луку — 1 шт.
Масла для жарения — 150 г
Для панировки: яиц, сухарей сахарных
Соли, перцу (паприки) — по вкусу
Картофелю — 8–10 шт.
Лимону — ½ шт.
Бульону для сока — 1½ стакана
Селедки — 5 кусков
Шампиньоны а-ля пуллет
Шампиньонов — 800 г
Белого хлеба — 1 булку
Масла и бульону — для тушения
Лимонного соку и соли — по вкусу
Соус пуллет
Муки французской — 50 г
Масла столового — 50 г
Луку — 1 шт. Белого вина — ½ стакана
Бульону — 2 стакана
Сливок — ½ стакана
Желтков — 2 шт.
Масла сливочного — 100 г
Лимонного соку — по вкусу