Диагностика инсулина

Всякий раз, когда вы едите сладкую пищу или любой вид углеводов, специализированные островки клеток в вашей поджелудочной железе выделяют инсулин, гормон, который способствует перемещению сахара из крови во внутренности клеток, где он может быть использован в качестве энергетического топлива (что хорошо!) или преобразован в жир для хранения (что не очень хорошо!). Сладким продуктам и углеводам с высокогликемическим показателем требуется больше инсулина, чем углеводам с более низким гликемическим показателем, которые мы рекомендуем. Высокое содержание инсулина в крови может стать причиной множества проблем, в том числе высокого артериального давления, набора веса и повышенного риска сердечных заболеваний. Чем больше этих продуктов с высоким гликемическим показателем вы едите, тем больше вырабатываете инсулина; однако, так как высокий уровень инсулина настолько токсичен, ваш организм старается вас защитить и создает состояние резистентности к инсулину. Но если у вас развилась резистентность к инсулину, и вы продолжаете потреблять продукты с высоким гликемическим показателем, вы просто вырабатываете все больше и больше инсулина, усугубляя проблему.

Хотя традиционные терапевты редко проверяют инсулин, вы можете многое узнать, проверив уровень инсулина в крови. Этот тест следует проводить утром, после того как вы не менее 12 часов не принимали пищу. Оптимальное значение теста на инсулин натощак меньше 3, а приемлемые значения - это меньше 5. Показатель инсулина натощак 12 удваивает риск сердечного приступа, а все, что выше 15, утраивает его.

ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ - ДИАГНОСТИКА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: