| Пропись рецепта на латинском языке. Фармацевтическая экспертиза рецепта (I и II этап ООД). | Физико-химические свойства лекарственных и вспомогательных веществ | Расчеты, необходимые для изготовления препарата (III этап ООД) |
| Рецепт № … Rp.: Фармацевтическая экспертиза рецепта Форма рецептурного бланка (пр. №.... от ……….) -..................... I. Проверка фармацевтической (физико-химической, химической и фармакологической) совместимостиингредиентов прописи Вывод. II.Проверка доз веществ сп. А и Б, НЕО учетных ингредиентов Вывод. Вывод. Препарат изготавливать…………... Оформление основной этикетки.........................и предупредительных надписей................................................ .................................................................... для стадии оформления (маркировки).- МУ от 04.07.97. | Оборотная сторона ППК mЛВ = с max = % тв. в-в = V H2O = Доп. откл. Лицевая сторона ППКДатаППК к рецепту №...... ________________________ Vобщ.= Доп. откл. = Подписи: Изготовил _____ Проверил _____ |
| Теоретическое обоснование. Технология изготовления по стадиям (IV этап ООД) | Контроль качества лекарственного препарата (V этап ООД) |
| Теоретическая основа технологического процесса и обоснование его стадий Водные растворы ЛВ готовят в ……………………… концентрации. Растворимость ЛВ по прописи …………………………… ………………………………………………………………. Приемы ускоряющие растворение ЛВ в данной прописи (обоснование) ………………………………………………………………. ………………………………………………………………. % твердых ЛВ в данном препаратах и его влияние на объем ВО ………………………………………………………………. ………………………………………………………………. КУО – это ………………………………………………….. ………………………………………………………………. Технология по стадиям ТС – 1.Растворение ТС – 2.Фильтрование ТС – 3.Упаковка с укупоркой ТС – 4.Оформление(маркировка) | Контроль на стадиях изготовления ТС-1 – все ……… ЛВ растворены. Отдельные видимые частицы …………………………….. ТС-2 – ………… включений в растворе ……. ТС-3 – вместимость флакона ………………… объему ………………….., укупорка ………... ТС-4 – основная …….…………………… и предупредительные …………. соответствуют требованиям …….. Контроль изготовленного препарата 1. Анализ документации Фармацевтическая экспертиза рецепта проведена ……... Номера ………., ………….., …….. и ……………….. соответствуют. Расчеты сделаны …………….., ППК выписан ………...... 2. Оформление Наклеена основная этикетка «……………..» с указанием ……………………………………… …………………………………………………... ………………………………………………….., предупредительные надписи ………………… ………………………………………………….., имеется ………………………… рецептурный номер – МУ от 4.07.97. 3. Упаковка с укупоркой Вместимость флакона ……………………… объему препарата; укупорка …………….: при переворачивании жидкость не ……………….. под пробку. 4. Органолептический контроль Цвет, запах препарата ………………………… входящим ингредиентам. Препарат ………………, …………….., …………………. включений …….. 5. Физический контроль Отклонения в объеме ………….. в норму допустимых отклонений (пр. № 305 - ±…….. %). Отклонения в объеме составляют ……………….. [……..; ……..] Вывод. Контроль при отпуске Ф.И.О. пациента и номер рецепта на …………….., …………………… и квитанции ………………….. Имеется указание о способе ………………. и предупредительные надписи ………………………………………………….., отдельный …………………. номер. Вывод. |
Задание 1.2. Изготовить водный раствор окислителей






