Профилактика рака. Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами чеснок и лук, редьку, горчицу, корки цитрусовых фруктов

Очень полезно употреблять в пищу богатые фитонцидами чеснок и лук, редьку, горчицу, корки цитрусовых фруктов, корни дикого пиона, мягкие ткани репейника и можжевельника, листья березы и так далее. Их летучие вещества не только сами убивают микробов, но и активизируют иммунитет, который усиливает свои атаки на паразитов.

Среди растений, богатых фитонцидами, особо внимание привлекает чеснок.

Рецепт настойки чеснока тибетских монахов

Тщательно очистить 350 граммов свежего чеснока. Быстро и хорошо растереть в ступе и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. Удалив верхнюю часть чесночной массы, оставить на дне 200 граммов продукта, более богатого соком, и поместить в бутылку зеленого стекла. Туда же налить 200 граммов 90-процентного спирта. Бутылку закрыть и держать в темном и прохладном месте. Через 10 дней жидкость процедить сквозь плотную ткань, отжать, слить в ту же бутылку и дать постоять 3 дня.

Пить настойку 3 раза в сутки за 20 минут до еды по схеме: начать прием с двух капель и, прибавляя каждый день по две капли, довести дозу до 25 капель, разводя их в 50 граммах холодного молока. Эту дозу сохранять до конца расходования настойки.

Вещества, способные задерживать рак

Помимо фитонцидов растения имеют и другие защитные вещества - красные и пурпурные пигменты (антоцианы). Они губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе кишечную трихомонаду.

Больше всего защитных пигментов содержится в диких и культурных сортах темного винограда (особенно в кожуре), черной смородине, чернике, красной свекле и других овощах, ягодах и фруктах такого цвета. Например, трихомонады гибнут моментально или в течение нескольких десятков секунд в соке клюквы, дикого винограда и костяники.

Эксперименты на животных показали: спонтанный трихомоноз у мышей можно быстро ликвидировать соками клюквы, брусники, калины, красной и черной смородины, щавеля кислого.

Эти соки убивают трихомонад и лямблий, которые искусственно вводили в организм грызунов.

Некоторые растения в большом количестве содержат вещества, способные задерживать развитие опухолей. Это защитный фактор растений - фитоэстрогены - аналог наших гормонов.

• Более всего их содержится в сое, фасоли, гранатах и капусте брокколи. Люди, которые регулярно едят эти продукты, гораздо меньше рискуют заболеть раком, чем другие.

• Например, в Японии соя является традиционным продуктом питания, видимо, поэтому японки редко болеют раком молочной железы. Но если они переселяются в США и переходят на американскую пищу, частота этих заболеваний у них резко повышается.

Натуральные вещества оказывают универсальное действие как при гинекологических, так и при онкологических и кардиологических заболеваниях, это является дополнительным доказательством их единой этиологии.

Отвар или настой из почек и молодых вершинок пихты помогает при злокачественных опухолях, атеросклерозе, лейкемии, парадонтозе, золотухе и цинге. Принимая натощак пихтовую воду, можно избавиться от аденомы, кисты, эрозии шейки матки и трихомонадного кольпита, если при этом в течение двух месяцев также делать аппликации из пихтового масла.

• Пагубно действует на трихомонад отвар тысячелистника, зверобоя, змеевика, коры дуба и особенно сок зеленого околоплодника грецкого ореха, собранного в начале или середине лета, разведенный в пропорции 1:2. Заготовленная летом перга - цветочная пыльца, залитая гречишным медом, улучшает кровь, уменьшает опухоли, препятствует развитию инсульта.

• Чрезвычайно полезна обыкновенная кочанная капуста, она должна стать ежедневным продуктом на нашем столе. Ее целебные свойства признавал еще Александр Македонский: он кормил капустой своих воинов перед сражением. Из сока капусты получают витамин U, который способствует заживлению поврежденных участков желудочно-кишечного тракта и помогает избавиться от язвенной болезни. Сок капусты помогает при опухолях и язвах, если принимать его в теплом виде по 1-2 стакана за час до еды 2-3 раза в день. А витамина С в квашеной капусте больше, чем в лимоне.

• Сырой морковный сок - естественный растворитель при язвах и новообразованиях. Но для получения должного эффекта рекомендуются большие дозы: от 0,5 до 4 литров в день. Сразу же после приготовления сок следует тянуть через соломинку или пить малыми глотками.

• Противоопухолевое действие свеклы. Сок свеклы очень ценен для образования красных кровяных телец и для улучшения крови вообще. Очищающая реакция так сильна, что от одного стакана может быть головокружение или тошнота. Для начала лучше принимать смесь соков: морковного и свекольного по 1-1,5 стакана 2 раза в день в соотношении 1:4.

• Целебное дикорастущее растение кипрей, или иван-чай, содержит много микроэлементов и витамины группы В, витамин С и каротин. Чай, приготовленный из этой травы, снимает интоксикацию у онкологических больных, обезвреживая и выводя различные токсины, благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы и регулирует давление крови. Из иван-чая в семидесятые годы был создан противоопухолевый препарат "ханерол", который в течение месяца купирует рак легких.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: