| Индекс, группа | КМАФАМ, | Масса продукта (г), в которой не допускается | Дрожжи, | Плесени, | ||
| продуктов | КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | КОЕ/г, не более | КОЕ/г, не более | Примечание |
| 4.1. Майонез - в потребительской таре - для промпереработки | - - | 0,01 0,01 | 5×102 1×103 | |||
| 4.2. Кулинарные и кондитерские жиры | - | 0,01 | 1×103 | 1×102 | ||
| 4.3. Маргарины столовые, бутербродные | - | 0,01 | 5×102 | |||
| 4.4. Кремы на растительных маслах | 1×104 | 0,01 |
Напитки
| Индекс, группа | КМАФАМ, | Масса продукта (г), в которой не допускается | |||
| продуктов | КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы | Дрожжи, плесени, КОЕ/г, не более | Примечание |
| 5.1. Пиво разливное | - | 1,0 | - | ||
| 5.2. Пиво непастеризованное - в кегах - в бутылках | - - | 3,0 10,0 | - - | ||
| 5.3. Пиво пастеризованное и обеспложенное | 10,0 |
Продукты питания для детей раннего возраста
(продукты на молочной основе)
| Масса продукта (г), в которой не допускается | |||||||||
| Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E.coli | S.aureus | Патогенные в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes | B.cereus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ/г, не более | Дрожжи, КОЕ/г, не более | Примечания |
| 6.1.Частично адаптированные молочные смеси: - инстантного при- готовления - требующие термической обработки | 2×103* 3×103** 2,5×104 | 1,0 1,0 | - | 1.0 | *восстанавливаемых при 37-50 °С **восстанавливаемых при 75-85 0С | ||||
| 6.2.Молоко сухое для детского питания - инстантного приготовления - требующего кипячения после восстановления | 2×103* 3×103** 2,5×104 | 1,0 1,0 | - | 1.0 | - | ||||
| 6.3. Каши сухие безмолочные быстрорастворимые | 1×104 | 1,0 | - | - | |||||
| 6.4. Каши сухие молочные, требующие варки | 5×104 | 0,1 | - | - | - | 2×102 |
ОГЛАВЛЕНИЕ
| Стр. | |
| ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………… | |
| Устройство микробиологической лаборатории………………….. | |
| ОБЩАЯ ЧАСТЬ | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №1 Приготовление и стерилизация питательных сред, посуды для проведения микробиологического анализа…. | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №2 Устройство микроскопа и правила работы с ним. Виды микроскопии. Приготовление фиксированных препаратов бактерий и окраска их простыми методами…………………….. | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №3 Изучение морфологии бактерий. Сложные и дифференциальные методы окраски бактерий………………………………………………………………….. | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 Изучение морфологических и культуральных признаков микроскопических грибов и дрожжей. Приготовление препаратов «раздавленная капля»………………………………… | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 Культивирование. Получение чистых и накопительных культур микроорганизмов. Изучение культуральных свойств и морфологии выделенных культур (выполняется на 2-х занятиях) …………………………………… | |
| СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №6 Принципы микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности. Микробиологическое исследование пищевых продуктов (выполняется на 2-х занятиях) ……………………………………… | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №7 Микробиологическое исследование заквасок и кисломолочных продуктов | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №8 Микробиологический контроль качества производственных дрожжей……………………………………………………………………. | |
| ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №9 Санитарно-гигиенический контроль условий производства (выполняется на двух занятиях) ……………………………… | |
| БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………….. | |
| ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Приготовление некоторых красителей и питательных сред……………………………………………………… Приложение 2. Нормируемые микробиологические показатели пищевых продуктов (выписка из СанПиНа 2.3.2.1078-01)…………………………….. |
УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ
Еремина Ирина Александровна
Кригер Ольга Владимировна






