| Масса продукта (г), в которой не допускается | ||||||||
| Индекс, группа продуктов | КМАФАнМ, КОЕ/г, не Более | БГКП (коли- формы) | Сульфитреду- цирующие клостридии | S. aureus | Протей | Патогенные, в т.ч. сальмо- неллы | Примечание | |
| 1.1. Мясо (все виды убойных животных) охлажденное | 1×103 | 0,1 | - | - | - | Отбор проб из глубоких слоев, L.monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.2. Полуфабрикаты мясные бескостные крупнокусковые | 5×103 | 0,001 | - | - | - | L.monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.3. Полуфабрикаты мясные рубленные | 5×106 | 0,0001 | - | - | - | L.monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.4. Колбасы полукопченые и варенокопченые | - | 1,0 | 0,01 | 1,0 | - | L.monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.5. Изделия колбасные вареные (колбасы, сосиски, сардельки) - высшего и 1 сорта - второго сорта - | 1×103 2,5 ×103 | 1,0 1,0 | 0,01 0,01 | 1,0 1,0 | - - | В сосисках и сардельках L. monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.6. Паштет из печени (или мяса), в т.ч. в оболочках | 1×103 | 1,0 | 0,1 | -* | - | *для продуктов, сроки годности которых пре-вышают 2 суток: S.aure-us в 1,0 г не допуск-ся | ||
| 1.7. Консервы пастеризован. из говядины или свинины | 2×102 | 1.0 | 0,1 | 1,0 | - | B.cereus в 0,1 г не допускается | ||
| 1.8. Консервы из говядины, свинины, конины стерилизованные | Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для консервов группы А | |||||||
| 1.9. Тушки и мясо птицы - охлажденные - замороженные | 1×104 1×105 | - - | - - | - - | - - | Отбор проб из глубоких слоев мышц L.monocytogenes в 25 г не допускается | ||
| 1.10. Готовые быстро заморженные блюда из мяса птицы: - жареные, отварные - из рубленого мяса с соусами и/или гарнирами | 1×104 2×104 | 0,1 0,1 | - - | 1,0 1,0 | - - | Enterococсus не>1×104 | ||
| 1.11. Яйцо куриное столовое | 5×103 | 0.1 | - | - | - | 25* | *анализ проводят в желтках | |
| 1.12. Меланж | 5×105 | 0,1 | - | 1.0 | 1,0 | |||
| 1.13. Яичный порошок | 5×104 | 0,1 | - | 1.0 | 1,0 | |||
| 1.14. Яйцепродукты сублимационной сушки: - желток - белок, альбумин | 5×104 1×104 | 0,01 0.1 | - - | 1.0 1,0 | - - | |||






