double arrow

Воск Базисный-02

НАЗНАЧЕНИЕ:воск Базисный-02 предназначен для моделирования базисов съемных протезов, изготовления базисов с окклюзионными ва­ликами, а также индивидуальных ложек и ложек – базисов.

СОСТАВ базисного воска в % от массы: парафин – 77,99; церезин – 20,0; даммаровая смола – 2,0; краситель – 0,01.

СВОЙСТВА:

-воск Базисный-02 обладает высокой пластичностью, хорошо формуясь в разогретом состоянии;

-хорошо обрабатывается инструментом, не ломаясь и не расслаиваясь;

-имеет гладкую поверхность после легкого оплавления над пламенем го­релки;

-небольшое остаточное напряжение, которое возникает при охлаждении восковой модели;

-полностью и без остатка вымывается кипящей водой из гипсовых форм;-температура размягчения 45-50°С, расплавления 60-75°С, усадка при затвердении – 0,1% объема.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: для изготовления базиса пластинку воска обрезают шпателем приблизительно по форме модели и размягчив воск,

равномерно разогревая его над пламенем горелки или в теплой (45-50 °С) воде, укладывают на модель формуют базис, прижи­мая воск к модели пальцами рук, избегая при этом излишних усилий, чтобы не истончить руками восковую пластинку.

Валики изготавливают из разогретой восковой пластинки, свернутой в

несколько слоев. Высота валика 1-1,5 см., а толщина около 1 см. Валик скрепляют с базисом расплавленным на шпателе воском.

Дальнейшее изготовление модели съемного протеза производится общепринятыми в стоматологической практике методами.

ФОРМА ВЫПУСКА: воск Базисный-02 выпускается в виде прямоу- гольных пластин размером:170 * 80 *1.8мм., в упаковке общей массой 500 гр.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Украина (г. Харьков), «СТОМА».

ЦЕРАДЕНТ

Воск для моделирования - Церадент поставляется двух видов – мягкий и среднетвердый.

НАЗНАЧЕНИЕ: Воск Цераден-1 применяется для изготовления окк­люзионных валиков; для получения окклюзионных оттисков.

Церадент-2 используется для изготовления восковых базисов съемных протезов и ортодонтических аппаратов.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Чехия, «Спофа Дентал».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: