Г. грибы
Д. риккетсии
Е. микоплазмы
34. Возможности бактериоскопического метода диагностики:
А. обнаружение капсулы у бактерий
Б. обнаружение включений
В. изучение подвижности
Г. изучение тинкториальных свойств
Д. изучение формы и величины бактерий
Е. изучение взаимного расположения бактерий
35. Обязательные структурные компоненты бактериальной клетки:
А. нуклеоид
Б. цитоплазматическая мембрана
В. клеточная стенка
Г. плазмиды
Д. рибосомы
Е. жгутики
36. Бактерии, имеющие пучок жгутиков на одном конце:
А. монотрихи
Б. лофотрихи
В. амфитрихи
Г. перитрихи
37. Бактерии, имеющие споры, называются:
А. бактериями
Б. клостридиями
В. фузобактериями
Г. риккетсиями
Д. бациллами
Е. микоплазмами
38. Функции плазмид:
А. обеспечивает жизненно важные процессы для бактериальной клетки
Б. обеспечивает клетку дополнительной генетической информацией
В. защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды
От чего зависит различное отношение бактерий к окраске по Граму?
А. от различий в строении клеточной стенки
Б. от содержания пептидогликана в клеточной стенке
В. от содержания тейхоевой кислоты в клеточной стенке
Г. от соотношения РНК и ДНК
Д. от наличия в них миколовой кислоты
40. Особенности строения микоплазм:
А. отсутствие дифференцированного ядра
Б. отсутствие клеточной стенки
В. малые размеры
Г. наличие митохондрий
Д. наличие спор
41. Для прокариотов характерно:
А. наличие обособленного ядра
Б. бинарное деление
В. наличие клеточной стенки