Результатом освоения программы производственной практики по профилю специальности по профессиональному модулю ПМ.04. является приобретение практического опыта при овладении видом профессиональной деятельности Проведение лабораторных микробиологических исследований, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код
| Наименование результата
|
ПК 4. 1.
| Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований.
|
ПК 4. 2.
| Проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества.
|
ПК 4. 3.
| Регистрировать результаты проведенных исследований.
|
ПК 4. 4.
| Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты.
|
ОК 1.
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
|
ОК 2.
| Организовать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
|
ОК 3.
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
|
ОК 4.
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
|
ОК 5.
| Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
|
ОК 6.
| Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
|
ОК 7.
| Брать ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
|
ОК 8.
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
|
ОК 9.
| Ориентироваться в условиях смены технологий в профессиональной деятельности.
|
ОК 10.
| Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия.
|
ОК 11.
| Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу и человеку.
|
ОК 12.
| Оказывать первую медицинскую помощь при неотложных состояниях.
|
ОК 13.
| Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
|
ОК 14.
| Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.
|
ОК 15.
| Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
|
| | |