на практических занятиях ПМ.04 Проведение лабораторных микробиологических исследований
МДК.04.01. Теория и практика лабораторных микробиологических исследований
| ПК | № | Манипуляции (умения) | Дата | Всего | Оценка преподавателя | Самооценка студента | |||||||||||||||
| Уровень сформированности профессиональной компетенции | |||||||||||||||||||||
| не сформ 1 балл | удовл 2-3 балла | хороший 4-5 балла | не сформ 1 балл | удовл 2-3 балла | хороший 4-5 балла | ||||||||||||||||
| ПК 4.1. Готовить рабочее место для проведения лабораторных микробиологических исследований. | 1. | Оборудование рабочего места на различных участках работы: - приготовление красителей, растворов химических веществ | |||||||||||||||||||
| - приготовление мазков | |||||||||||||||||||||
| - окрашивание мазков | |||||||||||||||||||||
| - микроскопия препаратов | |||||||||||||||||||||
| - монтирование посуды | |||||||||||||||||||||
| - приготовление питательных сред | |||||||||||||||||||||
| - посев биоматериала и микробных культур | |||||||||||||||||||||
| - мытье лабораторной посуды | |||||||||||||||||||||
| ПК 4.2. Проводить лабораторные микробиологические и иммунологические исследования биологических материалов, проб объектов внешней среды и пищевых продуктов; участвовать в контроле качества | 2. | Мытье лабораторной посуды | |||||||||||||||||||
| 3. | Подготовка посуды к стерилизации | ||||||||||||||||||||
| 4. | Приготовление растворов красителей, химических веществ | ||||||||||||||||||||
| 5. | Приготовление мазков из нативного материала, с жидких и плотных сред | ||||||||||||||||||||
| 6. | Приготовление «висячей» и «раздавленной» капли | ||||||||||||||||||||
| 7. | Окраска мазков простым способом | ||||||||||||||||||||
| 8. | Окраска мазков сложными способами | ||||||||||||||||||||
| 9. | Микроскопирование с иммерсионной системой | ||||||||||||||||||||
| 10. | Микроскопирование препаратов в темном поле | ||||||||||||||||||||
| 11. | Приготовление физиологического раствора | ||||||||||||||||||||
| 12. | Приготовление, оценка качества питательных сред | ||||||||||||||||||||
| 13. | Посев клинического материала на питательные среды | ||||||||||||||||||||
| 14. | Культивирование микроорганизмов | ||||||||||||||||||||
| 15. | Изучение культуральных свойств микроорганизмов | ||||||||||||||||||||
| 16. | Определение сахаролитических свойств | ||||||||||||||||||||
| 17. | Определение протеолитических свойств микробов | ||||||||||||||||||||
| 18. | Определение окислительно-восстановительных ферментов | ||||||||||||||||||||
| 19. | Определение ферментов агрессии | ||||||||||||||||||||
| 20. | Работа с оборудованием: | ||||||||||||||||||||
| - сухожаровой шкаф | |||||||||||||||||||||
| - термостат | |||||||||||||||||||||
| - дистиллятор | |||||||||||||||||||||
| - стереоскопический микроскоп | |||||||||||||||||||||
| - биологический микроскоп | |||||||||||||||||||||
| - рН-метр | |||||||||||||||||||||
| - Денси-ла-метер | |||||||||||||||||||||
| ПК 4.3. Регистрировать результаты проведенных исследований | 21. | Заполнение лабораторной документации (бланк, журнал, дневник практики) | |||||||||||||||||||
| ПК 4.4. Проводить утилизацию отработанного материала, дезинфекцию и стерилизацию использованной лабораторной посуды, инструментария, средств защиты | 22. | Уничтожение микробных культур | |||||||||||||||||||
| 23. | Обезвреживание патологического материала | ||||||||||||||||||||
| 24. | Дезинфекция объектов окружающей среды (рабочее место, перчатки, руки, лабораторная посуда, инструменты и др.) | ||||||||||||||||||||
| 25. | |||||||||||||||||||||
| 26. | |||||||||||||||||||||
| 27. |
% выполнения манипуляций _______________________
Какие манипуляции не выполнены и почему___________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________
Отрицательные стороны практики____________________________________________________________________________________________________
Положительные стороны практики___________________________________________________________________________________________________
Итоговая оценка за учебную практику______________________________ Подпись преподавателя__________________________________________






