Командная работа

Наше заведение - это отличная кухня, любимые напитки, гостеприимное обслуживание, чистота и комфорт, и поэтому, один из ключевых принципов работы – работа в команде. Каждому официанту нужно знать, технические возможности, понимать и уважать труд поваров, барменов, уборщиков и мойщиц нашего заведения.

Уважать и понимать труд коллег, это значит:

- Своевременно доставлять блюда из кухни и бара Гостю, не давая им остыть, растаять.

- Достаточно свободно ориентироваться в терминологии производства, знать названия посуды и особенности подачи блюд и напитков.

- Знать технические возможности производства заведения. Помнить время приготовления блюд и напитков с учетом полной или частичной загрузки предприятия.

- Уметь четко объяснить поварам и барменам высказанные Гостями пожелания по поводу приготовления блюд и напитков.

- Использовать МОДИФИКАТОРЫ – ГОТОВИТЬ СРАЗУ, ПОЗЖЕ, ГОТОВИТЬ ЧЕРЕЗ 10 МИН, и др.

- Уважительно общаться даже в моменты максимальной загрузки.

- Всех сотрудников, старше Вас называть на «Вы», пока они не разрешили Вам другого обращения. А тех, кто значительно Вас старше, по имени-отчеству, избегая обращения «тётя», «дядя».

- Аккуратно составлять грязную посуду на мойке, не выстраивать башни из нее. Не ставить бокалы в жирные тарелки – так их будет легче и быстрее отмыть.

- По возможности избегать хождения по свежевымытым участкам пола, так пол будет чище, да и для Вас безопаснее ходить по сухому полу, нежели по мокрому – меньше шансов поскользнуться.

Правила поведения

В нашей компании приняты ряд правил, которые соблюдают все сотрудники, независимо от должности и стажа работы. Так, за появление на работе в алкогольном или наркотическом опьянении сотрудник может быть уволен.

Сотрудникам запрещается агитация, продажа товаров, не включенных в меню заведения. Пользоваться мобильными телефонами можно в особых случаях, в специально отведенных местах, с согласия менеджера.

Также у нас в компании принято уважительное отношение друг другу. Приходя на смену в заведение, у нас принято здороваться со всеми, кого вы встречаете на предприятии, независимо от того, кто кого первый увидел. Коллег, значительно старше вас, вместо детского обращения «тётя» и «дядя» принято называть по имени-отчеству и на «Вы».

О других правилах, принятых в вашем заведении, вы сможете узнать у вашего менеджера смены.

Безопасность

Каждый сотрудник должен прослушивать лекции о ТБ, как первично, так и вторично, знать где находятся огнетушители, пути эвакуации, уметь оказывать первую медицинскую помощь.

Ваш наставник расскажет вам по соответствующему флаеру о Технике безопасности, после чего вы обязаны поставите свою подпись в журнале инструктажа ТБ. В ходе инструктажа вы узнаете о:

· Противопожарной безопасности

· Огнетушителях

· Эвакуации

· Помощи при несчастных случаях

· Технике безопасности труда при работе с оборудованием (электрическим оборудованием, печами для пиццы, фритюрницами, полотном для фритюра, микроволновыми печами, холодильниками, аппаратами для мороженного, слайсерами и др.)

Охрана




double arrow
Сейчас читают про: