Ф
Ферменты были открыты в начале 19 в. выдающимся химиком... К.С.Кирхгоффом
Форма дрожжей.. округлая, овально – яйцевидная, эллипсоидная
Формы бактерий различают по следующим видам: шарообразный,палочковидный, извитый
Х
Хранение при какой t предотвращает развитие микробов в мясе до 7 дней? tо от -0,5оС до -1,1оС
Ч
Чего в клетке должно быть мало для высокой термоустойчивости? воды
Чем обусловлено развитие в молоке гнилостных бактерий? микроорганизмы используют молочную кислоту и образуют щелочные продукты
Что из ниже перечисленных является фактором размножения микроорганизмов в мясе? первоначальная обсемененность
Что изучает космическая микробиология? изучает влияние радиации на организмы, а так же - возможность жизни в космическом пространстве и на других планетах
Что изучает общая микробиология? изучает распространенность микроорганизмов на нашей планете, роль значение микробов в круговороте веществ в природе
Что изучает санитарная микробиология? занимается изучением степени микробного загрязнения воздуха, почвы, воды и пищевых продуктов
|
|
Что может послужить фактором загрязнения пищевых продуктов? воздух
Что называется генетикой? наука о наследственности и изменчивости организмов
Что называется рентгеновскими лучами? коротковолновые электромагнитные излучения, обладают высокой проникающей способностью
Что называется ультрафиолетовыми лучами? эти лучи обладают высокой энергией, достаточной, чтобы вызвать фотохимические изменения в поглощающих их клетках
Что называется фенотипом? проявления генотипа в определенных условиях внешней среды
Что называют ультразвуком? механические колебания с частотами выше 20000 колебаний в секунду
Что называются суслом: виноградный и плодово-ягодные соки
Что образуется при окислительном дезаминировании? кетокислоты и аммиак
Что появляется в сыворотке крови людей и животных после перенесения инфекционной болезни? антитела
Что происходит с микроорганизмами при нагревании гибнут
Что такое пастеризация? это нагревание продукта до 60-80оС от 30-40мин
Что является катализаторами химических процессов в микроорганизмах? ферменты
Что является неблагоприятной средой для микроорганизмов? воздух
Что является носителем наследственности? ДНК
Что, кроме соли используют для создания высокого осмотического давления? сахар
Э
Эта бактерия образует зеленоватый пигмент. Небольшая бесспоровая, подвижная палочка встречается в почве и... pseudomonas fluorescens
Этот процесс последовательного окисления аммиака до азотистой и азотной кислот. нитрификация
Я
Явление обратное плазмолизу… плазмоптис