условно патогенные виды микроорганизмов, которые являются постоянными обитателями тела

Ф

Ферменты были открыты в начале 19 в. выдающимся химиком... К.С.Кирхгоффом

Форма дрожжей.. округлая, овально – яйцевидная, эллипсоидная

Формы бактерий различают по следующим видам: шарообразный,палочковидный, извитый

Х

Хранение при какой t предотвращает развитие микробов в мясе до 7 дней? tо от -0,5оС до -1,1оС

Ч

Чего в клетке должно быть мало для высокой термоустойчивости? воды

Чем обусловлено развитие в молоке гнилостных бактерий? микроорганизмы используют молочную кислоту и образуют щелочные продукты

Что из ниже перечисленных является фактором размножения микроорганизмов в мясе? первоначальная обсемененность

Что изучает космическая микробиология? изучает влияние радиации на организмы, а так же - возможность жизни в космическом пространстве и на других планетах

Что изучает общая микробиология? изучает распространенность микроорганизмов на нашей планете, роль значение микробов в круговороте веществ в природе

Что изучает санитарная микробиология? занимается изучением степени микробного загрязнения воздуха, почвы, воды и пищевых продуктов

Что может послужить фактором загрязнения пищевых продуктов? воздух

Что называется генетикой? наука о наследственности и изменчивости организмов

Что называется рентгеновскими лучами? коротковолновые электромагнитные излучения, обладают высокой проникающей способностью

Что называется ультрафиолетовыми лучами? эти лучи обладают высокой энергией, достаточной, чтобы вызвать фотохимические изменения в поглощающих их клетках

Что называется фенотипом? проявления генотипа в определенных условиях внешней среды

Что называют ультразвуком? механические колебания с частотами выше 20000 колебаний в секунду

Что называются суслом: виноградный и плодово-ягодные соки

Что образуется при окислительном дезаминировании? кетокислоты и аммиак

Что появляется в сыворотке крови людей и животных после перенесения инфекционной болезни? антитела

Что происходит с микроорганизмами при нагревании гибнут

Что такое пастеризация? это нагревание продукта до 60-80оС от 30-40мин

Что является катализаторами химических процессов в микроорганизмах? ферменты

Что является неблагоприятной средой для микроорганизмов? воздух

Что является носителем наследственности? ДНК

Что, кроме соли используют для создания высокого осмотического давления? сахар

Э

Эта бактерия образует зеленоватый пигмент. Небольшая бесспоровая, подвижная палочка встречается в почве и... pseudomonas fluorescens

Этот процесс последовательного окисления аммиака до азотистой и азотной кислот. нитрификация

Я

Явление обратное плазмолизу… плазмоптис


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: