Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Белковые компоненты грудного молока обеспечивают оптимальное развитие и защиту от инфекций




Содержание белков.

Зрелое человеческое молоко имеет действительной питательности истинного белкового содержимого только 9-10 г/л, энергия составляет около 65-70 ккал/л. Отношение белок/энергия составляет 1.35 г/100 ккал. Таблица 2 показывает рекомендации по белковому содержимому грудных смесей Испанской и Американской Академий педиатров.

Табл. 2. Рекомендации белкового компонента в смесях.

  г/100 ккал г/л
Испания 1,8 – 2,8 12 – 19
Америка 1,8 - 4,5 12 - 30
Израиль 1,6 – 1,8  

Это показывает, данные рекомендации предлагают высокое потребление, это необходимо. Это доказывает, что 1,8 г/100ккал в обоих рекомендациях потребления белков, что это минимальный объем удовлетворяет потребности в белке в нормальные сроки младенчества на протяжении первых месяцев жизни. Уменьшение белкового компонента по сравнению со стандартными смесями отражено в сыворотке концентрацией мочевины, похожей на найденную у младенцев на ГВ первого месяца жизни. Вес и увеличение роста и индекса массы тела также были нормальными при вскармливании детей смесями с таким низким белковым содержимым (4).

Иммуноглобулины

Множество Ig сыворотки, также найдены и в грудном молоке , наибольшее число из которых, это sIg A (>90%) – димер Ig A, связанный с секреторным компонентом и соединенным в цепь. Это молекулярное устройство посылает молекулы соответственно резистентные в интерстинальный протеолизис и это также объясняет находкой небольшого числа sIg A в стуле у младенцев на ГВ (5,6). Мамин иммунитет против ряда патогенов может быть передан ее ребенку с sIg A, посредством так называемого интермаммиллярного пути. По этому пути незрелой иммунной системе новорожденного помогает зрелый иммунитет матери. Секреторный Ig A антитела против патогенных бактерий, таких как Escherichia coli, Vibro cholerae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae, Clostridium difficile, Salmonella были найдены в грудном молоке. Также найдены некоторые Ig против вирусов, таких как rotavirus, cytomegalovirus, HIV, influenza virus, respiratory syncytial virus; и против дрожжей, т.к. Candida albicans. И так, защита с sIg A имеет действительно широкий спектр.

По сравнению с Ig иммунокомпетентные клетки и цитокинез также достигают кишечный тракт младенца с грудным молоком. Эти иммуномодуляторные факторы проявляют толерогенетический эффект к кишка-ассоциированной лимфоидной ткани, GALT и промотора увеличения Th3 клеток, которые имеют важное значение в ( оральной толерантности oral tolerance). Th3 клетки продуцируют в широком диапазоне TGF – β, в работе которых обозначена роль низкой регуляции Th1 и Th2 иммунореакций и так этот цитокин ингибирует Th1 медиатор воспаления и Th2 медиатор аллергической реакции. На основе Th3 клеток Th регулятор 1 (Thr1) клетки тоже способствыет становлению (оральной толерантности), главный цитокин этих клеток – ИЛ-10. Нехватка этого регулятора Т – клетки может вызвать неконтролируемое воспалительное цитокин выделение у младенца, особенно у недоношенных, которое может вызвать неконтролируемый системный воспалительный ответный синдром (SIRS systemic inflammatory response syndrome), который играет интегральную роль в хроническом заболевании легких, мозговом параличе, некротическом энтероколите и сепсисе с Th3 и Th1 клетками (7). Т.к. кишка это первый источник SIRS, целесообразно рассматривать, что питательный фактор может стабилизировать кишечный слизистый барьер, изменять баланс между про- и антивоспалительными цитокинами и предотвращает чрезмерную активацию NF – kB. ГВ помогает стабилизировать кишечный барьер. Показано, что некоторые нутриенты, т.к. глютамин, аргинин, w-3 fatty acids (…жирные кислоты), нуклеотиды и пробиотики имеют значительный позитивный эффект в иммунной функции, называются иммунонутриенты.




Лактоферрин (ЛФ)

Наибольшая часть железа человеческого молока связано с ЛФ, железо связывающим протеином способным присоединять 2 иона железа. ЛФ облегчает усвоение железа кишечными клетками, которые вероятнее всего активируются энтероцит-лактоферрин рецепторами. Клинические опыты с коровьим ЛФ, адаптированным для детских смесей, не показали какой-либо увеличивающий эффект абсорбции железа, который может быть, т.к. коровий лактоферрин не связывается с человеческим ЛФ рецептором (5). ЛФ это еще и очень важный протеин грудного молока, имеющий бактерицидную активность. Эта активность может быть результатом образования ЛФ, протеина бактерицидного пептида образующегося на протяжении переваривания ЛФ. Новейшие исследования показывают, что ЛФ ингибирует атаку энтеропатогенной Е. coli (EPEC) на кишечные клетки, которые, как оказалось, медиируют активность сериновых протеаз.



Лизоцим.

Один из главных компонентов человеческого молока (сыворочная фракция?) это лизоцим, энзим восприимчивый к увеличению клеточной оболочки грам положительных бактерий гидролизом β – 1,4 связанного с остатками N – acecylmuramic acid (кислотой) и 2-ацетиламино-2-деокси-Д-глюкозы. Лизоцим также убивает грам отрицательные бактерии in vitro, совместно с ЛФ. Посредством связи с липополисахаридом и переноса через наружную клеточную мембрану бактерии ЛФ позволяет лизоциму доступ и возможность уменьшить внутренний протеогликановый матрикс мембраны, так они убивают микроорганизм (9).

К-казеин

Это наименьшая субъединица казеина в грудном молоке, это гликопротеин с измененным остатком сиаловой кислоты. Было показано, что тяжело гликозилированная молекула может ингибировать адгезию Helicobacter pylori на слизистую кишечника человека. Показано, что инфекция вызываемая H. pylori встречается в младшей возрастной группе, но ГВ, по-видимому, обеспечивает некоторую защиту. Показано, что К-казеин предупреждает атаку бактерий на подслизистую, действуя как аналоговый рецептор (10). Секриторный Ig A содержащийся в грудном молоке также помогает предотвратить заселение (колонизацию) желудочной слизи H. Pylori.

α – лактальбумин

Недавно был найден 3-х фрагментный полипептид из α – лактальбумина обладающий антимикробной активностью против Klebsiella pneumoniae, Staphilococcus aureus, st. Epidermis, Streptococci, Candida albicans (11). Пептиды были выработаны после воздействия протеаз, которые, как известно, присутствуют в ЖКТ. У новорожденных макак Резус α – лактальбумин дополненный смесью оказывал ингибирующий эффект на EPEC-индуцированную диарею.





Дата добавления: 2015-05-27; просмотров: 402; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8799 - | 7620 - или читать все...

Читайте также:

 

34.204.171.214 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.