double arrow

Оправдано ли убийство Эратосфена?

3

Отвечая на этот вопрос, журналист должен усомниться в убийстве Эратосфена – одного из афинских тиранов, который правил после поражения Афин в Пелопонесской войне со Спартой. Цензор должен прочесть «Оправдательную речь по делу об убийстве Эратосфена», написанную Лисем, и оспорить ее. Например, указать на тот факт, что Лисий просто хотел отомстить Эратосфену, так как последний был причастен к убийству его брата (изучите подробно эту историю, что знать, о чем писать). Один из аргументов журналиста также может быть этическо-гуманный императивов: несмотря на то, что Эрастосфена считали тираном, ставленником Спарты, это не дает повод убивать. Наказать – да, но не убивать. Вот такой добрый и гуманный цензор.

Журналист будет злым. Ему будет проще – ему надо просо будет согласится с Лисейм или взять его роль на себя. Также надо будет найти новые аргументы на основе имеющихся фактов и подкрепить речь Лисия своими размышлениями. Такие дела.

6). Елизавета Иванчук и Виктория Андреевна

«Панегирик» Исократа­ как попытка объединить Спарту и Афины против персов

И журналист, и цензор должны изучить исторические обстоятельства, при которых писался панегирик. Это первое. Затем внимательно прочитать «Панегирик» Исократа. Журналист опровергать – говорит, что не нужно объединяться Спарте и Афинам, чтобы воевать с персами, так как персы не представляют никакой угрозы народам Эллады (Древней Греции). Журналист должен обвинить Исократа, что тот использует пропагандистские приемы, то есть создает образ врага (страшных персов-варваров), чтобы оправдать колонизаторские и территориальные амбиции правителей Древней Греции.

Цензор, наоборот, говорит, что Спарта и Афины должны объединиться, чтобы покорить варваров-персов (можно воспользоваться аргументов продвижения демократии и демократических ценностей, а также необходимо раздуть внешнюю угрозу, объяснить аудитории, почему персы опасны для греков и что произойдет, если Спарта и Афины не объединяться – словом, цензор должен представить апокалиптический сценарий).

7) Галина Новоселова и Анастасия Шинкеева

3

Сейчас читают про: