double arrow

Порядок использования балльно-рейтинговой системы оценивания

(выдержки из Проекта положения о БРС)

Рейтинг выстраивается на основе суммы баллов, набранных студентом по результатам текущего контроля и промежуточной аттестации по дисциплине, и выражается в процентах.

Суммарный максимальный рейтинг студента по всем видам контроля 100%.

В Университете устанавливается единое соотношение текущего контроля и промежуточной аттестации (таблица 2).

Таблица 2

Соотношение текущего контроля и промежуточной аттестации по дисциплине

Текущий контроль, % Промежуточная аттестация, %
min max min max
1 этап 2 этап 1 этап 2 этап
Не устанавливается          

Максимальный рейтинг студента по текущему контролю 60%, по промежуточной аттестации – 40%.

На первом этапе промежуточной аттестации при определении коэффициента сформированности компетенции используется следующая шкала (таблица 5):

Таблица 5

Соотношение коэффициента сформированности компетенции и рейтинга студента

№ п/п Коэффициент сформированности компетенции Уровень сформированности компетенции Рейтинг студента на 1 этапе промежуточной аттестации, %
1. 1,0-0,70 продвинутый  
2. 0,69-0,60 оптимальный  
3. 0,59-0,50 достаточный  
4. ниже 0,50 компетенция не сформирована  

Пересчет рейтинга студента в процентах по дисциплине (практике, курсовой работе) за семестр в оценку производится по шкале, представленной в таблице 6.

Таблица 6

Шкала пересчета индивидуального рейтинга студета в оценку

оценка Суммарный процент в рейтинге
«отлично» 100-91
«хорошо» 90-75
«удовлетворительно» 74-60
«неудовлетворительно» меньше 60
«зачтено» больше или равно 60

Первый этап промежуточной аттестации является обязательным для всех студентов.

Если студент набрал 60% и более в ходе текущего контроля и первого этапа промежуточной аттестации (в том числе не менее 10% на первом этапе промежуточной аттестации), то он может автоматически получить зачет или оценку за экзамен согласно шкале, представленной в таблице 6.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: