В процессе прохождения практики студенты должны:
- ознакомится с комплексной системой управления качеством продукции, применяемой на предприятии
- изучить методы управления качеством продукции, виды и средства контроля продукции, аттестацию качества продукции, технологическую документацию по контролю качества продукции
- сделать анализ данных для оценки технического уровня и качества продукции, установить технические уровни и качества, методы их определения
- установить эффективность применяемых на предприятии стандартов экономического стимулирования бездефектного труда,
- установить возможность совершенствования стандартов и других видов НТД с целью улучшения качества выпускаемой продукции.
Экономика промышленности и организация
Производства
1. Организация производственного процесса на участке, в цехе:
- количество, модели и размещение оборудования, площадь
- численность рабочих и нормы обслуживания по операциям
- организация заработной платы рабочих
|
|
2. Исходные данные для дипломного проекта:
- Выпуск изделий в смену
- трудоемкость изготовления изделий
- разряды работ, расценки по операциям
- тарифные сетки и часовые ставки основных и вспомогательных рабочих
- виды, причины и процент брака к выходу годной продукции
- нормы расхода и цены материалов, инструмента, электроэнергии, вспомогательных материалов
- средняя з/п по каждой группе рабочих
- себестоимость изделия
- технико-экономическая оценка технологического процесса, механической обработки и сборки.
Содержание отчета о практике
Отчет должен содержать следующее:
- чертеж деталей изделия, технические требования на его изготовление, сборку согласно теме дипломного проекта
- технологию обработки, сборки
- технологические карты
Оформление отчета о практике
Отчет по практике оформляется на листах формата А4, шрифт 14, интервал 1,5 по форме, представленной в приложении А.
Дневник по практике студентов оформляется в соответствии с приложением Б.