МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ»
Производственная практика
Методические указания по производственной практике для студентов направления 080500 «Менеджмент» (бакалавриат).
Санкт-Петербург
Производственная практика Методические указания по производственной практике для студентов направления 080500 «Менеджмент» (бакалавриат) – СПб.: Изд. СПбГУКиТ, 2013. – 8 с.
Составители: Лавров В.В., к.э.н., ст. преп.
Чеснова О.А., к.э.н., доцент
Рецензент: Кроливецкий Э.Н., д.э.н., проф.
Рекомендовано к изданию в качестве методических указаний кафедрой управления экономическими и социальными процессами.
Протокол № 6 от 11.02.2013 г.
Редактор Н.Н. Калинина
________________________________________________
Подписано в печать __.__.2013 г. Печать офсетная. Формат 60×84 1/16
Объем _0,5__печ. л. Уч.-изд.л. ___.
Тираж 100 экз.
Заказ ___
|
|
Редакционно-издательский отдел СПбГУКиТ.
192102 Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 22.
Подразделение оперативной полиграфии СПбГУКиТ.
192102 Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, 22.
© Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский
государственный университет кино и телевидения», 2013.
1.Цели и задачи
Производственная практика проводится на 2 и на 3 курсе. Продолжительность практики - 4 недели.
Цель практики: освоение студентами процессов работы по направлению подготовки, изучение содержания этой работы, связанного с ней документооборота, первичной информации, методов ее обработки и использования.
Задачи практики: сбор, накопление, анализ исходных данных; обобщение собранной информации с целью использования в выпускной квалификационной работе.
2. Требования к уровню освоения содержания практики
Содержание практики определяется на основе ГОС ВПО с учетом интересов и возможностей выпускающей кафедры, на базе которой организуется практика. В ходе прохождения практики студент должен ознакомиться с базой практики, изучить систему управления персоналом и ее особенности в зависимости от масштабов организации и видов деятельности, а также собрать материалы и документы, необходимые для подготовки отчета по практике и аналитической части выполняемых после практики курсовых проектов.
1. Ознакомление с видами деятельности и общей структурой управления организации предполагает изучение: отраслевой бизнес-среды; общих сведений об организации (название, цель создания, организационно-правовая форма, краткая историческая справка); видов деятельности и объема производства продукции (работ, услуг); производственной структуры (подразделения организации, функциональные
взаимосвязи подразделений); организации управления (схема организационной структуры управления, функциональные взаимосвязи подразделений и служб); технико-экономических показателей деятельности за 1-2 года (объем реализации продукции (работ, услуг) в стоимостном и натуральном выражении, себестоимость); финансового положения (прибыль, рентабельность); взаимоотношений с другими организациями (поставщики, кредитно-банковские учреждения, страховые организации, благотворительные организации и др.).
|
|
2. Анализ численности персонала, его структуры, динамики, использования рабочего времени предполагает выполнение следующих работ: анализ численности работников по категориям изучение динамики численности персонала организации анализ высвобождения работников организации; изучение использования рабочего времени в организации за ряд лет (2-3 года) или по кварталам в течение года
3. Изучение и анализ документов, характеризующих систему управления персоналом предполагает выполнение следующих работ: изучение организационной структуры системы управления персоналом организации составление схемы организационной структуры управления персоналом, оценка ее рациональности, разработка предложений по ее совершенствованию;
• анализ функционального разделения труда с точки зрения дублирования функций, наличия или отсутствия необходимых функций, централизации функций; изучение должностных инструкций работников отдела анализ кадрового, методического, информационного и технического обеспечения системы управления
4. Изучение содержания работы по функциям управления персоналом: определение потребности в персонале, набор и отбор персонала, организация адаптации новых, система подготовки и повышения квалификации кадров (рабочих, специалистов, руководителей) в организации, организация и планирование деловой карьеры и формирование кадрового резерва, система проведения периодической аттестации руководителей и специалистов организации. Практика оценки результатов работы персонала
5. Анализ регулирования трудовых отношений в системе управления персоналом предполагает изучение: действующих общественных организаций, их целей и задач; работы органов управления, ответственных за контакты с общественными организациями; содержания коллективного трудового договора; практики разрешения трудовых споров; обеспечения охраны труда и безопасной жизнедеятельности работающих.
После прохождения практики студент должен:
Знать: основы социологии и психологии труда; организацию производства в отрасли и на предприятии, профиль, специализацию и
особенности структуры предприятия; материально-техническое обеспечение, организацию складского хозяйства, транспорта, погрузочно-разгрузочных работ на предприятии и других вспомогательных службах;
• отраслевую номенклатуру продукции, виды выполняемых работ и оказываемых услуг; основные технические и конструктивные особенности, характеристики и потребительские свойства отечественной продукции и зарубежных аналогов; порядок разработки и оформления технической документации.
Уметь: выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты; систематизировать и обобщать информацию, готовить справки и обзоры по вопросам профессиональной деятельности, редактировать, реферировать, рецензировать тексты; использовать информационные технологии для решения экономических задач на
предприятии.
|
|
Владеть: навыками профессиональной аргументации при разборе стандартных ситуаций в сфере предстоящей деятельности; методами ценообразования и калькулирования себестоимости продукции на
предприятии.
3. Контроль и оценка результатов производственной практики
По результатам практики студенты не позже, чем через две недели после начала учебного года предоставляют на кафедру УЭСП письменный отчет о практике.
По итогам практики студент предоставляет на кафедру следующие материалы:
1. Дневник производственной практики.
2. Отчет по производственной практике.
В дневнике должны быть отражены результаты практики, выполненные задания. Дневник заполняется руководителями практики от предприятий. Достоверность записей заверяется подписью руководителя от предприятия.
Отчет о проведенных исследованиях должен содержать описание назначения предприятия, на котором проводилась практика, его особенности, характеристику рынка на 15-20 листах. Отчет о практике в обязательном порядке должен содержать таблицы со статистическими данными, отражающими деятельность предприятия, динамику развития исследуемого объекта, а также схемы рисунки.
Формой итогового контроля является дифференцированный зачет и проводится в форме собеседования по итогам прохождения практики, представленному отчету.
4. Пример оформления титульного листа