Общие теоретические вопросы учета затрат, калькулирования и бюджетирования

КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ

По дисциплине

«Учет затрат, калькулирование

И бюджетирование в отдельных отраслях

Производственной сферы»

Чебоксары - 2014

УДК

ББК

Г

Рецензенты:

И.Н. Герасимова, канд. эконом. наук, доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ЧГСХА;

Г.В. Алеева, канд. эконом. наук, доцент кафедры финансов, маркетинга и кредита ЧГСХА

Григорьева И.В. Конспект лекций по дисциплине «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы». - ЧГСХА, 2014 г.- 80 с.

Конспект лекций по дисциплине «Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы» разработано для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100.62 «Экономика» (профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»).

Отличительной особенностью, при изучении данной дисциплины является то, что большая часть времени уделяется именно раскрытию отраслевых особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, выполненных работ и оказанных услуг. Теоретическая часть конспекта лекций затрагивает основные вопросы управленческого учета в целом.

Методический материал следует рассматривать как дополнение к рассматриваемым вопросам, которые проходят студенты по данной дисциплине. Рекомендуется использовать для самостоятельной подготовки и контроля остаточных заний.

Рекомендовано методической комиссией экономического факультета

(протокол № ___ от ___ ______________ 2014г.)

Рассмотрено на заседании кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита

(протокол №__ от __ ___________ 2014г.)

Содержание

1. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ ……………………………………………..  
1.1. Основные направления учета затрат и их классификация …………….  
1.2. Бюджетирование в системе управленческого учета …………………...  
2. МЕТОДЫ И СПОСОБЫ УЧЕТА ЗАТРАТ В УПРАВЛЕНЧЕСКОМ УЧЕТЕ ………………………………………………………………………….  
2.1. Методы учета затрат в управленческом учете ………………………….  
2.2. Основные способы калькулирования себестоимости ………………….  
3. ОСОБЕННОСТИ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ ПРОИЗВОДСТВА …………………………………………………………….. 3.1. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях ………………………………...  
3.2. Особенности калькулирования себестоимости продукции на мукомольных и крупяных предприятиях ………………………………...  
3.3. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на консервных предприятиях …………………………………….  
3.4. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в колбасном производстве ………………………  
3.5. Особенности производства и исчисление себестоимости молочной продукции ………………………………………………………….  
3.6. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков …………………………………………………..…  
3.7. Учет затрат и калькулирование в пчеловодстве ………………………..  
3.8. Особенности учета затрат в птицеводстве ……………………………...  
3.9. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции цветоводства ….  
3.10. Учет затрат в рыбных хозяйствах ……………………………………...  
3.11. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на швейных предприятиях …………………………………………  
3.12. Особенности бухгалтерского учета производственных затрат в организациях деревообрабатывающей отрасли …………………………...  
Тестовые вопросы ………………………………………………………….....  
Список использованной литературы ………………………………………...  

ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ УЧЕТА ЗАТРАТ, КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ И БЮДЖЕТИРОВАНИЯ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: