Приложения. 0 – тройная точка (ро = 0,61 кпа; to = 0,01 oc; νo = 0,001 м3/кг; ho = 0; so = 0)

0 – тройная точка (Ро = 0,61 кПа; to = 0,01 oC; νo = 0,001 м3/кг; ho = 0; So = 0)

К – критическая точка

к = 22,115 кПа; tк = 374,12 oC; νк = 0,003147 м3/кг; hк = 2097,2 кДж/кг; Sк = 4,424 кДж/(кг · К)

              Приложение 2  
                   
Термодинамические параметры водяного пара  
Абсолютное давление рабс Температура насыщения tн,, °C Теплота парообразвания r, кДж/кг Плотность кипящей воды ρ', кг/м3 Плотность сухого насыщенного пара р", кг/м3 Энтальпия кипящей воды h', кДж/кг  
 
кг/см2 МПа  
0,1 0,0098 45,5     0,06689 190,6  
0,2 0,0196 59,7     0,1284 250,2  
0,3 0,0294 68,7     0,1874    
0,4 0,0392 75,4     0,2459    
0,5 0,049 80,9     0,3031 339,2  
0,6 0,0588 85,4     0,3595 358,1  
0,7 0,0686 89,4     0,4193 375,2  
0,8 0,0784       0,4706    
0,9 0,0882 96,2     0,5255 403,7  
  0,098 99,1     0,58 415,1  
1,2 0,1177 104,2     0,687    
1,5 0,1472 110,8     0,847    
1,7 0,1668 114,6     0,952    
  0,196 119,6     1,109 501,8  
  0,294 132,9     1,621 558,2  
  0,392 142,9     2,124 601,5  
  0,49 151,2     2,62    
  0,588 158,1     3,111    
  0,686 164,2     3,6    
  0,784 169,6     4,085 717,4  
  0,882 174,5     4,568    
  0,98       5,051    
  1,079 183,2     5,531 777,5  
  1,177 187,1     6,013 795,5  
  1,275 190,7     6,494    
  1,373 194,1     6,974 826,5  
          Приложение 3
Задание на курсовую работу "Рациональное использование теплоты конденсата на предприятиях мясной промышленности"  
 
               
Факультет   ___________________        
Курс   ___________________        
Группа   ___________________        
Студент   ___________________        
Специальность ___________________        
               
               
Производственная мощность:        
- колбасные изделия _____________________________ т/смену
- мясо _____________________________ т/смену
- сухие животные корма _____________________________ т/смену
- жир _____________________________ т/смену
- консервы мясные _____________________________ туб/смену
               
Спецзадание _____________________________  
________________________________________________________________________  
________________________________________________________________________  
________________________________________________________________________  
               
Преподаватель _____________________________      
               
Дата выдачи задания ___________________      
               
        Приложение 4
Задание на курсовую работу "Рациональное использование теплоты конденсата на предприятиях молочной промышленности"  
 
               
Факультет   ___________________        
Курс   ___________________        
Группа   ___________________        
Студент   ___________________        
Специальность ___________________        
               
               
Производственная мощность:        
- цельно- и кисломолочная продукция ___________ т/смену
- масло животное ___________ т/смену
- сыры ___________ т/смену
- сухое молоко ___________ т/смену
- консервы молочные ___________ туб/смену
               
Спецзадание __________________  
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________  
               
Преподаватель _______________          
               
Дата выдачи задания ____________        
               

                        Приложение 5  
                             
Удельные расходы пара и горячей воды на выработку мясопродуктов.  
Предприятия с проектной установленной мощностью по выработке колбасных изделий, т/смену                
 
Удельный расход пара, т/т (для консервов - т/туб):  
колбасные изделия 2,4-2,7 2,1-2,3 2-2,2 1,9-2 1,7-1,9 1,7-1,9 1,6-1,8  
мясо 0,35-0,4 0,3-0,35 0,28-0,33 0,26-0,3 0,25-0,29 0,24-0,28 0,22-0,26  
сухие животные корма 6,8-7,3 6,5-7 6,3-6,8 6,1-6,6 6-6,5 5,9-6,3 5,8-6,2  
жир 0,72-0,78 0,65-0,7 0,62-0,67 0,6-0,64 0,58-0,62 0,56-0,6 0,52-0,56  
консервы 5,1-5,7 4,8-5,3 4,5-5 4,3-4,8 4,1-4,6 4-4,5 3,9-4,3  
Удельный расход горячей воды, м3/т (для консервов - м3/туб):  
колбасные изделия 5,1-5,8 4,8-5,4 4,6-5,3 4,1-4,8 3,8-4,6 3,7-4,2 3,5-4  
мясо 5-5,8 4,6-5,4 4,2-5 3,8-4,6 3,6-4,3 3,5-4 3,3-3,8  
сухие животные корма 16,8-18 15,4-16,4 15-16,2 14,6-15,8 14,4-15,6 14,2-15,4 14-15  
жир 6-7,2 5,5-6,5 5,4-6,3 5-5,8 4,8-5,5 4,7-5,2 4,5-5  
консервы 10,5-11,5 10-11 9,6-10,5 9,2-10,2 8,4-10 7,2-9,6 7-8,4  

                        Приложение 6  
                             
Удельные расходы пара и горячей воды на выработку молочных продуктов.  
Предприятия с проектной установленной мощностью по переработке молока, т/смену                
 
Удельный расход пара, т/т (для консервов - т/туб):  
цельно- и кисломолочная продукция 0,23-0,27 0,21-0,25 0,2-0,24 0,19-0,23 0,18-,021 0,17-0,2 0,16-0,19  
масло животное 7,2-7,6 7-7,4 6,8-7,2 6,6-7 6,4-6,8 6,3-6,7 6,2-6,6  
сыры 7,4-7,8 7,2-7,6 7-7,4 6,8-7,2 6,6-7 6,5-6,9 6,4-6,8  
сухое молоко 19-21 18-20 17-19 16-18 15-17 14,5-16,5 14-16  
консервы 3-3,4 2,8-3,2 2,6-3 2,5-2,9 2,4-2,8 2,3-2,7 2,3-3,5  
Удельный расход горячей воды, м3/т (для консервов - м3/туб):  
цельно- и кисломолочная продукция 0,45-0,5 0,4-0,45 0,38-0,42 0,36-0,4 0,35-0,38 0,34-0,37 0,33-0,35  
масло животное 5,5-6,0 5-5,5 4,8-5,2 4,6-5 4,5-4,8 4,4-4,7 4,3-4,5  
сыры 4,5-5 4-4,5 3,8-4,2 3,6-4 3,5-3,8 3,4-3,7 3,3-3,5  
сухое молоко 2,4-2,6 2-2,4 1,8-2,2 1,7-2 1,6-1,9 1,5-1,8 1,5-1,7  
консервы 6,5-7 6-6,5 5,8-6,2 5,6-6 5,5-5,8 5,4-5,7 5,3-5,5  

              Приложение 7  
                   
Нормы расхода цельного молока с базисной жирность 3,6 % на производство молочных продуктов, т/т (для консервов - т/туб)  
Вид продукции Нормы расхода цельного молока  
 
Цельномолочные продукты 0,895  
Кисломолочные продукты 0,898  
Масло животное 22-24  
Сыры 9,5-11,2  
Молоко сухое 7,2-7,4  
Консервы молочные 0,92-0,98  
              Приложение 8  
                   
Параметры пара и пароконденсатной смеси  
Вид продукции Цех Давление пара Р, кПа Доля «глухого» пара в его общем потреблении αгп Доля «пролётного» пара в пароконденсатной смеси Хпп  
 
Предприятия мясной промышленности:  
колбасные изделия колбасный 300-450 0,35-0,6 0,12-0,2  
мясо убойный 280-350 0,35-0,5 0,15-0,18  
сухие животные корма технических фабрикатов 500-800 0,6-0,85 0,14-0,18  
жир жировой 200-350 0,6-0,85 0,15-0,18  
консервы консервный 400-700 0,7-0,9 0,13-0,17  
               
Предприятия молочной промышленности:  
цельно- и кисломолочная продукция производство молочных продуктов 300-500 0,35-0,55 0,1-0,15  
масло животное производство масла 280-480 0,35-0,55 0,1-0,13  
сыры сыродельный 260-450 0,3-0,55 0,12-0,15  
сухое молоко сушки 600-900 0,65-0,85 0,15-0,2  
консервы консервный 400-800 0,6-0,8 0,1-0,15  
              Приложение 9  
                   
Теплофизические свойства воды (при температуре до 100 °С и давлении 1 бар, при температуре свыше 100 °С и давлении насыщения)  
Температура t, °С Давление Р, бар Плотность ρ, кг/м3 Теплоёмкость Ср, кДж/(кг·К) Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м·К)  
 
    999,8 4,218 0,552  
    999,7 4,192 0,578  
    999,2 4,182 0,598  
    995,7 4,178 0,614  
    992,2 4,178 0,629  
      4,181 0,642  
    983,2 4,184 0,652  
    977,8 4,19 0,661  
    971,8 4,196 0,669  
    965,3 4,205 0,676  
    958,4 4,216 0,681  
  1,985 943,1 4,245 0,686  
  3,614 926,1 4,287 0,684  
  6,18 907,4 4,342 0,681  
  10,027 886,9 4,409 0,676  
  15,55 864,7 4,497 0,666  
  23,201 840,3 4,61 0,653  
  32,48 813,6 4,76 0,636  
  46,94   4,978 0,612  
  64,191 750,7 5,309 0,581  
  85,917 712,5 5,86 0,541  
  112,9   6,62 0,491  
  146,08 609,5 8,37 0,431  
  186,74 524,5 13,4 0,349  
374,2 221,29   - 0,25  
              Приложение 10
                 
Подогреватели водоводяные гладкотрубные
Тип теплообменника, заводское обозначение ("Газэнергомонтаж") Площадь поверхности нагрева F, м2
76×2(4)- 1- РГ- 14(29)- УЗ 1,32
89×2(4)- 1- РГ- 19(42)- УЗ 1,88
108×2(4)- 1- РГ- 28,6(57,8)- УЗ 2,63
114×2(4)- 1- РГ- 38(86)- УЗ 3,58
159×2(4)- 1- РГ- 73(150)- УЗ 6,8
219×2(4)- 1- РГ- 115(240)- УЗ 11,51
273×2(4)- 1- РГ- 215(480)- УЗ 20,56
325×2(4)- 1- РГ- 299(635)- УЗ 28,49
              Приложение 11
                 
Технические характеристики калориферов
Тип, заводские обозначения Площадь поверхности нагрева, м2
КСк 3-6-50 АУЗ 8,83
КСк 3-6-02 ХЛЗ 13,8
КСк 3-7-50 АУЗ  
КСк 3-7-02 ХЛЗ  
КСк 3-8-50 АУЗ 13,1
КСк 3-8-02 ХЛЗ 20,2
КСк 3-9-50 АУЗ 15,2
КСк 3-9-02 ХЛЗ 23,4
КСк 3-10-50 АУЗ 19,5
КСк 3-10-02 ХЛЗ 29,8



double arrow
Сейчас читают про: