Задание 1. Учет и анализ: управленческий учет

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ

КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

УЧЕТ И АНАЛИЗ: управленческий учет

(название дисциплины по учебному плану)

Направление подготовки 080200 Менеджмент

Профиль подготовки «Экономика и управление организацией», «Финансовый менеджмент», «Менеджмент организации торговли», «Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса»

Квалификация выпускника бакалавр

Краснодар

Контрольная работа (ПР-2)

Планы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и заочной формы обучения на базе СПО и ВПО

Таблица 1 – Параметры определения варианта для написания контрольной работы

Начальная буква фамилии студента Вариант задания по контрольной работе Номера вопросов для выполнения контрольной работы Номер ситуационного задания для выполнения контрольно работы
А Б, В Г Д Е, Ж З, И К Л М Н, О П Р С Т У, Ф Х, Ц Ч Ш, Щ Э, Ю Я   1, 21, 41 2, 22, 42 3, 23, 43 4, 24, 44 5, 25, 45 6, 26, 46 7, 27, 47 8, 28, 48 9, 29, 49 10, 30, 50 1, 11, 31 2, 12, 32 3, 13, 33 4, 14, 34 5, 15, 35 6, 16, 36 7, 17, 37 8, 18, 38 9, 19, 39 10, 20, 40  

Для выполнения контрольной работы вариант заданий выбирается по начальной букве фамилии студента.

Контрольная работа состоит из двух частей:

1.Теоретической.

2.Практической.

Теоретическая часть заключается в самостоятельном изучении и раскрытии сущности трех вопросов по выбранным вариантам.

Практическая часть предусматривает решение ситуационного задания по выбранному варианту.

Вопросы для контрольной работы

1. Управленческий учет как элемент системы бухгалтерского учета.

2. Сравнительная характеристика управленческого и финансового учета.

3. Законодательная основа бухгалтерского управленческого учета.

4. Понятие бухгалтерского управленческого учета, его предмет, метод, объекты исследования, задачи.

5. Характеристика информации, предоставляемой бухгалтерским управленческим учетом. Условия ее хранения.

6. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего ведения бухгалтерского управленческого учета.

7. Изучение понятий «затраты», «расходы», «издержки».

8. Рассмотрение видов центров ответственности.

9. Классификация расходов организации.

10. Понятие себестоимости продукции.

11. Классификация затрат для целей управленческого учета.

12. Задачи учета затрат на производство.

13. Основные принципы организации учета затрат на производство.

14. Объекты учета затрат на производство.

15. Учет расходов по элементам затрат.

16. Учет затрат на производство по статьям калькуляции.

17. Учет нормируемых расходов для целей налогообложения.

18. Учет и инвентаризация незавершенного производства

19. Учет полуфабрикатов собственного производства.

20. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции работ и услуг вспомогательных производств.

21. Учет затрат на содержание объектов непроизводственной сферы.

22. Раскрытие информации о затратах в бухгалтерской отчетности.

23. Понятие, объекты и методы учета затрат на производство
и калькулирования продукции.

24. Себестоимость продукции, ее состав и виды.

25. Способы исчисления себестоимости отдельных видов продукции.

26. Попроцессный метод калькулирования.

27. Попередельный метод калькулирования.

28. Позаказный метод калькулирования.

29. Калькуляция полной и производственной себестоимости.

30. Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования продукции.

31. Система «стандарт-костинг».

32. Калькуляция себестоимости по переменным затратам.

33. Система «директ-костинг».

34. Анализ безубыточности производства и его значение в управленческом учете.

35. Планирование ассортимента выпуска и реализации продукции.

36. Принятие решений по ценообразованию.

37. Основные концепции снижения затрат.

38. Выбор оптимальной стратегии в управлении прибылью, затратами. Решения о реструктуризации бизнеса.

39. Решения о капиталовложениях.

40. Сметы издержек центров ответственности.

41. Нормативные издержки центров ответственности.

42. Центры прибыли: планирование и учет.

43. Центры инвестиций и сегменты деятельности: планирование и учет.

44. Трансфертное ценообразование.

45. Понятие и виды бюджетирования, его роль в управленческом учете.

46. Цели, функции и виды бюджетов.

47. Структура общего бюджета.

48. Гибкие и статические бюджеты.

49. Планирование деятельности организации.

50. Внутренняя управленческая отчетность.

Задание 1.

ЗАО «Тандем» осуществляет производство конторской мебели, при этом, в течение отчетного периода затраты на оплату труда работников основного производства составили 250 тыс. руб., начисления на соц. нужды -?, затраты на оплату труда работников вспомогательного производства равны 20 тыс. руб., затраты на оплату труда работников АУП - 70 тыс. руб., расходы на сырье и материалы – 2 млн. руб., затраты на электроэнергию и теплоснабжение – 22 тыс. руб., амортизация основных средств – 8 тыс. руб. Организация произвела и реализовала 70 комплектов мебели. Цена 1 комплекта - 55 тыс. руб. Указать корреспонденцию счетов по производству и реализации мебели, определить себестоимость единицы комплекта методом простой двухступенчатой калькуляции, при этом определить совокупные производственные затраты и управленческие и коммерческие издержки отчетного периода.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: