Контроль

1.Гигиеническое обучение работников пищевых объектов.

2. Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

3. Санитарный минимум и методы его проведения.

1. Тема №16. Методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

2. Цель: Приобрести и закрепить знания и навыки о методах и средствах гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

3. Задания: Изучитьсамостоятельно методы и средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

4. Форма выполнения: Подготовка материала по санпросвет работе (лекции, беседы, санбюллетеня)

5. Критерии выполнения:

Критерии оценки выполнения задания-условия, влияющие на оценочный балл:

· сроки сдачи задания;

· тщательность проведения анализа;

· четкость формулировок и ясность выражения собственных мыслей;

· аргументированность выводов и предложений;

· превышение количества страниц от заданного объема.

6. Сроки сдачи: -й день цикла

7. Критерии оценки: Смотри силлабус пункт 11 - Шкала оценок СРС (согласно критериям выполнения).

Например, для получения максимального балла – 4, задание должно быть выполнено полностью, соответствовать критериям оценки выполнения и сдано в срок, ответить на вопросы студентов и преподавателей во время презентации работы.

8. Литература:

основная:

91. Гигиена питания: учеб. для студ. высш. учеб. заведений/ Королев А.А. – М.: Издательский центр «Академия», 2006.- 528 с.

92. Терехин С.П., Ахметова С.В. Лечебное питание (учебно-методическое пособие). Караганда. – 2005. – 385 с.

93. Шарманов Т.Ш. Казахстан в контексте глобальных проблем питания - Алматы: Баспа, 2000. - 224с.

94. Гигиена питания: учебник для студентов высших учебных заведений / Королев А.А. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 528 с.

95. Тутельян В.А., Онищенко Г.Г. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне: учебное пособие. - М., 2009. - 288 с.

96. Тутельян В.А. Государственная политика здорового питания населения: руководство. - М., 2008. - 256 с.

дополнительная:

1. Нормативные и правовые акты, нормативно-методические документы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, санитарные правила и нормы по гигиене питания, действующие на территории Республики Казахстан.

2.Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник/ Под ред. И.М.Курихина и В.А. Тутельяна – Москва: ДеЛи принт, 2002. - 236с.

Руководство к практическим занятиям по гигиене питания: [Учеб. пос. для сан.-гигиен. фак. мед. ин-тов] /В.Д. Ванханен, Е.А.Лебедева.-М.:Медицина, 1987. - 253с

9. Контроль:

1. Методы гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

2. Средства гигиенического обучения работников пищевых предприятий.

1. Тема №17. Санитарный минимум и методы его проведения.

2. Цель: Приобрести и закрепить знания и навыки по санитарному минимуму и методам его проведения.

3. Задания: Изучитьсамостоятельно санитарный минимум и методы его проведения.

4. Форма выполнения: Работа с санитарно -законодат. докум.

5. Критерии выполнения:

Критерии оценки выполнения задания-условия, влияющие на оценочный балл:

· сроки сдачи задания;

· тщательность проведения анализа;

· четкость формулировок и ясность выражения собственных мыслей;

· аргументированность выводов и предложений;

· превышение количества страниц от заданного объема.

6. Сроки сдачи: -й день цикла

7. Критерии оценки: Смотри силлабус пункт 11 - Шкала оценок СРС (согласно критериям выполнения).

Например, для получения максимального балла – 4, задание должно быть выполнено полностью, соответствовать критериям оценки выполнения и сдано в срок, ответить на вопросы студентов и преподавателей во время презентации работы.

8. Литература:

основная:

97. Гигиена питания: учеб. для студ. высш. учеб. заведений/ Королев А.А. – М.: Издательский центр «Академия», 2006.- 528 с.

98. Терехин С.П., Ахметова С.В. Лечебное питание (учебно-методическое пособие). Караганда. – 2005. – 385 с.

99. Шарманов Т.Ш. Казахстан в контексте глобальных проблем питания - Алматы: Баспа, 2000. - 224с.

100. Гигиена питания: учебник для студентов высших учебных заведений / Королев А.А. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 528 с.

101. Тутельян В.А., Онищенко Г.Г. Государственная политика здорового питания населения: задачи и пути реализации на региональном уровне: учебное пособие. - М., 2009. - 288 с.

102. Тутельян В.А. Государственная политика здорового питания населения: руководство. - М., 2008. - 256 с.

дополнительная:

1. Нормативные и правовые акты, нормативно-методические документы Государственной санитарно-эпидемиологической службы, санитарные правила и нормы по гигиене питания, действующие на территории Республики Казахстан.

2.Химический состав российских пищевых продуктов. Справочник/ Под ред. И.М.Курихина и В.А. Тутельяна – Москва: ДеЛи принт, 2002. - 236с.

Руководство к практическим занятиям по гигиене питания: [Учеб. пос. для сан.-гигиен. фак. мед. ин-тов] /В.Д. Ванханен, Е.А.Лебедева.-М.:Медицина, 1987. - 253с

9. Контроль:

1. Санитарный минимум. Определение понятия.

2. Санитарный минимум и методы его проведения


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: