Оглавление
| 1. Бухгалтерский учет, его место в рыночной экономике | |
| 1.1.Возникновение и развитие бухгалтерского учёта | |
| 1.2. Виды хозяйственного учета. Бухгалтерский учет как информационная система | |
| 1.3. Задачи бухгалтерского учёта | |
| 1.4. Модели бухгалтерского учета | |
| 1.5.Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерского учёта в России | |
| 2. Принципы бухгалтерского учёта, его предмет и объекты | |
| 2.1. Допущения как основополагающие бухгалтерские принципы | |
| 2.2.Предмет и объекты бухгалтерского учёта | |
| 2.3.Пользователи информации бухгалтерского учёта | |
| 2.4.Правила бухгалтерского учета | |
| 2.5. Основные качественные характеристики финансовой отчетности | |
| 3.Метод бухгалтерского учёта и его элементы | |
| 3.1. Понятие «метода бухгалтерского учёта» | |
| 3.2. Документирование хозяйственных операций | |
| 3.3. Оценка имущества, капитала и обязательств организации | |
| 3.4. Счета и двойная запись | |
| 3.5.Классификация счетов бухгалтерского учета по экономическому содержанию | |
| 3.6.Классификация счетов бухгалтерского учета по назначению и структуре | |
| 3.7. Инвентаризация имущества и финансовых обязательств | |
| 3.8. Калькуляция. Виды калькуляций. Калькулирование себестоимости продукции | |
| 3.9. Бухгалтерская отчетность предприятия | |
| 4.Организация бухгалтерского учёта в хозяйствующих субъектах | |
| 4.1.Понятие организации бухгалтерского учёта | |
| 4.2. Формы ведения бухгалтерского учёта | |
| 4.3.Учётная политика организации | |
| 4.4. Особенности организации бухгалтерского учёта с применением МСФО | |
| Итоговый тест |
Бухгалтерский учет, его место в рыночной экономике.






