double arrow

Яичная продуктивность птицы, методы ее оценки и учета

Показатели:

1.Количественные

-валовое производство яиц

-серия (количество яиц, снесенное несушкой без перерыва)

-интервал (перерыв яйценоскости от 1 до 7 дней)

-пауза

-пик яйценоскости (наивысшая производительность)

-половая скороспелость (возраст снесения 1 яйца)

-яйценоскость на начальную несушку

Ян=

-яйценоскость на среднюю несушку

-яйценоскость на выжившую несушку:

-интенсивность яйценоскости (%)

-количество яйцемассы (кг)

2.Качественные (инкубационные, пищевые, товарные качества яиц)

Свежесть яйца, пигментация, химический состав, скорлупа, масса яйца.

3.Экономические (затраты корма на единицу продукции и себестоимость яиц)

Факторы, влияющие на яичную продуктивность.

1.Внешние (кормление, содержание, уход)

2.Наследственные (вид, порода, рост, линия).

3.Индивидуальные (половая скороспелость, стрессоустойчивость)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: