Расчет площади овощного цеха

Расчет площади, занимаемой оборудованием в овощном цехе, представляют в виде таблицы.


Таблица – Расчет площади, занимаемой оборудованием в цехе доработки полуфабрикатов

Или

Наименование оборудования Марка Габаритные размеры, мм Число единиц оборудования Площадь, м2
занятая единицей оборудо-вания занятая всем обо-рудованием
           
Овощерезка ROBOT Coupe CL60 640х355х605   0,22 0,22
Картофеле- очистительная машина МОК-300А «Тайфун» 600х595х1035   0,25 0,25
Стол произ- водственный ВМТ-2 600 1200х600х870   0.9 0,9
Раковина для мытья рук РМ-6 600х400х200   0,24 0,24
Стол произ- водственный СПЭК-5 1200х600х870   0,72 1,44
Ванна моечная двухсекционная ВМ2\630 1210х670х870   0,81 0,81
Итого 3,86
             

Общую площадь овощного цеха определяют по формуле 3.12.

где Sобор. – площадь, занимаемая всеми видами оборудования, м2; η – коэффициент использования площади помещения (0,35).



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: