Расчет площади, занимаемой оборудованием в овощном цехе, представляют в виде таблицы.
Таблица – Расчет площади, занимаемой оборудованием в цехе доработки полуфабрикатов

Или
| Наименование оборудования | Марка | Габаритные размеры, мм | Число единиц оборудования | Площадь, м2 | ||
| занятая единицей оборудо-вания | занятая всем обо-рудованием | |||||
| Овощерезка | ROBOT Coupe CL60 | 640х355х605 | 0,22 | 0,22 | ||
| Картофеле- очистительная машина | МОК-300А «Тайфун» | 600х595х1035 | 0,25 | 0,25 | ||
| Стол произ- водственный | ВМТ-2 600 | 1200х600х870 | 0.9 | 0,9 | ||
| Раковина для мытья рук | РМ-6 | 600х400х200 | 0,24 | 0,24 | ||
| Стол произ- водственный | СПЭК-5 | 1200х600х870 | 0,72 | 1,44 | ||
| Ванна моечная двухсекционная | ВМ2\630 | 1210х670х870 | 0,81 | 0,81 | ||
| Итого | 3,86 | |||||
Общую площадь овощного цеха определяют по формуле 3.12.

где Sобор. – площадь, занимаемая всеми видами оборудования, м2; η – коэффициент использования площади помещения (0,35).

