Витамин А | 3000-5000 межд.ед. |
Витамин В1 (тиамин) | 4мг на 1000 кал. |
Витамин В2 (рибофлавин) | 6 мг на 1000 кал. |
Витамин В6 (пиридоксин, пиридоксамин, пиродоксал) | 2,0 мг |
Витамин В12 (кобаламин) | 5,0мг |
Фолиевая кислота (птероглютаминовая кислота) | 0, 1 мг (свободн.) |
Пантотеновая кислота | 10мг |
Ниацин (пиацинамид) | до 10 мг |
Биотин | Неизвестно |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 70мг |
Витамин Д (включая Д2 и Д) | 400 межд.ед. |
Витамин Е (токоферол) | до 30 межд.ед. |
Витамин К | 0,5 мг |
Вполне естественно, что Национальный витаминный фонд, будучи заинтересованным прежде всего в витаминах, ограничился рекомендациями относительно этих веществ и не привел данных о минеральных солях. Рекомендации Академии выполнены на основе строго научного подхода к проблеме витаминов, при этом учтен фактор взаимодействия между этими веществами. Кроме того, эти рекомендации принимают во внимание корректировку дозировки в зависимости от веса тела, активности кишечной флоры, количества ненасыщенных жировых кислот в диете и от прочих факторов. Мне пока что не встречались более научно-обоснованные и детализированные рекомендации, нежели те, что подготовлены Национальной академией наук.