Список использованных источников. 1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии), М., 1982

1. Азгальдов Г.Г. Теория и практика оценки качества товаров (основы квалиметрии), М., 1982.

2. Азгальдов Г.Г., Райхман Э. П. О квалиметрии. М., 1973.

3. Алексеев Г.А., Попов Ю.С. Управление качеством продукции на базе стандартизации: Учеб. пособие. Л., 1980

4. Боженко Л.І. Стандартизація, метрологія та квалі­метрія у машино­будуванні: навч. посібник Л.: Світ, 2003. - 328 с. – укр.

5. Гончаров Э.Н., Козлов В.В., Круглова Е.Д. Контроль качества продукции. М., 1987.

6. Контроль качества продукции машиностроения /Под ред. А.Э.Артеса. М., 1974.

7. Кубарев А. И Надежность в машиностроении /Изд. 2-е, перераб. и доп., 1989.

8. Международные стандарты. Управление качеством продукции. ДСТУ ИСО9000—ИСО 9004.

9. Солонин И.С. Математическая статистика в технологии машиностроения. – М.; “Машиностроение”, 1972.

10. Фейгенбаум А.. Контроль качества продукции. М.,1994.

11. Хамханова Д.Н. Основы квалиметрии. Учебное пособие. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2003.

12. Шишкин И. Ф. Основы метрологии, стандартизации и контроля качества: Учеб. пособие. М., 1987.


СОДЕРЖАНИЕ

1 МЕРА КАЧЕСТВА.. 2

Введение. 2

1.1 Понятие квалиметрии.. 2

1.2 Классификация квалиметрий.. 3

1.3. Мера качества. 5

2 ФОРМИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА.. 6

2.1 Формирование и классификация показателей качества. 6

2.2. Качество продукции.. 8

2.3 Качество проектов. 10

2.4 Качество сырья и материалов. 13

2.5. Качество технологии.. 14

2.6 Качество труда. 17

3 ИЗМЕРЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА.. 21

3.1 Методы измерения показателей качества. 21

3.2 Измерительные шкалы.. 22

3.3 Основы технологии квалиметрии.. 29

4 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА.. 31

5 УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ.. 35

5.1 Основные понятия о дефектности и надежности продукции.. 36

5.2 Анализ брака. 38

5.3 Современные методы управления качеством.. 40

6 Сертификация как фактор высокого качества.. 43

6.1 Обязательная сертификация. 44

6.2 Добровольная сертификация. 45

7 Качество и конкурентоспособность. 45

7.1 Анализ конкурентоспособности изделия. 46

7.2 Выбор номенклатуры параметров, используемых при оценке конкурентоспособности.. 48

7.2 Дифференциальный метод оценки конкурентоспособности.. 53

7.3 Комплексный метод оценки конкурентоспособности.. 54

7.4 Смешанный метод оценки конкурентоспособности.. 58

8 ФОРМИРОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ.. 59

8.1 Качественный состав экспертной комиссии.. 59

8.2 Требования, предъявляемые к экспертам.. 60

8.3 Порядок формирования экспертной комиссии. Оценка согласованности мнений экспертов. 61

8.4 Расчет коэффициента конкордации.. 63

Список использованных источников.. 65


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: