| № ЛР | № раздела | Наименование лабораторных работ | Количество часов |
| Правила работы и техника безопасности в микробиологической лаборатории | 0,5 | ||
| Техника микроскопирования. Приготовление препаратов живых и фиксированных окрашенных клеток микроорганизмов. Окраска бактерий по Граму. | 2,0 | ||
| Приготовление и стерилизация питательных сред для культивирования микроорганизмов. Техника проведения посевов и пересевов. | 1,0 | ||
| Изучение морфологических признаков дрожжей. | 1,0 | ||
| Изучение морфологических признаков микроскопических грибов (плесеней). | 1,0 | ||
| Изучение влияния температуры, соли, сахара, антимикробных веществ на микроорганизмы. | 2,0 | ||
| Определение степени зараженности муки бактериями группы картофельной палочки. | 2,0 | ||
| Определение зараженности муки картофельной палочкой методом пробных выпечек. | 2,0 | ||
| Анализ зерна на обсемененность микроорганизмами. Определение общего количества микроорганизмов в зерне и муке. | 2,0 | ||
| Определение бродильной энергии спиртовых и хлебопекарных дрожжей. | 2,0 | ||
| Микробиологическая оценка некачественной продукции (хлебобулочных изделий, кваса, пива, безалкогольных напитков, воды). | 2,0 |






